※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
その他の疑問

アパート暮らしの方、今後そのまま住み続けていくか家を購入するか考え…

アパート暮らしの方、今後そのまま住み続けていくか家を購入するか考えてますか?

現在4万4000円で2LDKに住んでるんですが住宅購入したら月の支払いが安くても6万〜8万とかなりますよね?
そうなると厳しいし..

私が実家で自分の部屋がなかったのもあり子供達には部屋を作ってあげたいと思います。
子供が大きくなってきたら賃貸アパートに住んでいるとか恥ずかしいですかね?
周りのお友達が一軒家に住んでいるのにアパートって...

このまま住んでいても財産になるわけじゃないしかといってお金もないしって方、どうしようと考えてますか?😭

コメント

うちもずっとアパートのままでいいやなんて思ってましたが、ふとマイホームのことを考えたら、いつのまにか建てることになりました😅

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    ふと考えて建てることになったんですか!
    そんなトントン拍子にいくんですかね💦
    ウチも考えて色々みたりしてるんですがすればする程現実ムリな気がしてきてます😭

• 11月18日
m.

現在アパート暮らしで本当は上の子が中学生に上がる頃に建てる予定だったのですが、土地はあるし、固定資産税などを抜くと毎月の支払い額には大して差がないことに気付き、結局来年1月に着工予定です😅

2人目を授かる前に借りたアパートで1LDKで既に狭いのでタイミング的には良いのかな?と思っています😊

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    土地があるのはいいですねー!
    お子さん2人だと1LDKは厳しいですね💦
    毎月の支払い額で大差ないなら家買いますよね!
    家賃にお金払うの勿体ないって思ってます💦

• 11月19日
チップ

私も迷っています。
私は将来は持ち家がほしいと思ってましたが、旦那は今のアパートを出るつもりはありません😥
去年妊娠がわかる寸前で引っ越しました。45,000円の3DKで駐車場1台付き、旦那の職場まで徒歩5分です。
子どもの頃一軒家に住んでたらしく、固定資産税払い続けるのが嫌だとか言ってます…
うちはたぶん、私の意見は通らないので、このまま住み続けることになると思います😥

そういえば、前の職場に、旦那さん社長でも今の賃貸アパートでいいって言ってた方がいました。私の妹と同い年の娘さんがいます。めんどくさいらしいです😅

• みゆ

みゆ

ありがとうございます!
    子供1人で小さかった頃は私達も別にいいやって感じだったんですが今になって家が欲しいと思ってきてます!
    だから旦那さんも気持ち変わるかもしれませんよ😅
    固定資産税は確かに怖いですけどね💦
    お金の問題ではなくめんどくさいからいいって人もいるんですね😅

• 11月19日