恥骨痛やアソコのチクっとについて知っている方いますか?
いつもお世話になります😆
昨日から恥骨痛?アソコがチクっとなったりします、これって何なんでしょうか?わかる方おられますか?
- ちゃんえみ♡(8歳)
コメント

みかん
妊娠してお腹が大きくなると
徐々に恥骨や腰が痛くなります。
赤ちゃんが育ち、少しずつ骨盤が動いてるからだと思いますよ(^-^)
私も妊娠後期近くなると
痛くなります(;´Д`A

☆美音☆
恥骨痛ではないですか?
私もありました💨
『お股痛い〜』
って旦那には説明して、丸くなっていると楽になってました(^-^)
針でチクーっと刺されるような、痛みでした😢
私は出産までありました、心配な時は病院で聞いてみてください😌
小さい事でも、不安が続かない方がママとベビちゃんのためだと思います😃
私も笑われるような事、いっぱい聞きました😅
-
ちゃんえみ♡
コメありがとうございます😊
やはり、恥骨痛なのかな😌来週、検診なので聞いてみます💡- 1月16日

ちぃ☆ちゃん
恥骨痛でしょうね私も毎日痛いです(^^;)
とこちゃんベルトがいいと聞くけど、私は普通のささえ帯でマジックテープをキツめにして腰を支えるようにしたら少しましになりましたよ(๑ ́ᄇ`๑)
-
ちゃんえみ♡
トコちゃんベルト悩んだんですよねぇ💦私もマジックテープの持ってるんでやってみます💡- 1月16日

ピグミー
恥骨痛妊娠中やばかったです!後期になるにつれ、朝起きた時とかベッドから降りるのも歩くのもやっとってぐらい痛かったの思い出しました!治るのか心配なぐらい!ホルモンのせいで骨盤が開いてきてるんですね!出産するとあっとゆうまに治りますよ!♡
-
ちゃんえみ♡
現在、自宅安静中なので、切迫と関係あるのかと思って不安でした😅- 1月16日
ちゃんえみ♡
コメありがとうございます😆
まだ、中期ですが、問題ないですよね?😵
みかん
問題ないと思います。
結構痛くなる人多いかと思います。
ちゃんえみ♡
よかった〜😩
サイトで、探してたら良くない事書かれたりしてたので不安でした💦
みかん
大丈夫と思いますが、
次の検診で先生に聞いてみるといいと思います*\(^o^)/*
私も毎回痛いですが
問題なく産めてます(^-^)💦
ちゃんえみ♡
切迫中なので、不安で不安で😵
ありがとうございます♡
みかん
それは、怖いですね(*_*)!
安静にして下さいね!!
ちゃんえみ♡
ありがとうございます😊