歯磨きシートで歯を磨いて大丈夫ですか?知り合いからもらった歯ブラシはいつから使えばいいでしょうか?歯ブラシの準備ができていないので教えてください。
やっと下の歯が生えてきました!でも歯茎から少し出てる程度です。最初は歯磨きシートですか(*_*)?知り合いからこの歯ブラシもらったのですが、これはいつから使うのでしょうか?歯ブラシの準備してなかったので教えて下さい。
- みき(6歳)
コメント
ねこ
うちもこれ使ってました!
歯が生え始めた時から握らせてましたよー!
ぽよ
同じの持ってます!
とりあえず持たせてカミカミしてます^_^
最初は歯に異物が当たるのに慣れさせるという意味もありますよ^_^
歯の生え始めはカミカミして、私も少し磨いて、ナップで拭いてました!
今はだいぶ歯も生えたので仕上げ磨き用の歯ブラシでちゃんと磨いてます!
-
みき
お返事ありがとうございます!慣れさせるって意味もあるんですね!もらっておいて良かった😭✨歯磨きの仕方真似させて頂きます!毎食後やるのでしょうか?
- 11月18日
ゆーゆ
私もそれお祝いでもらって、早く使わせたいなーって思って調べたら公式HPには5ヶ月からって書いてありました✨
うちは歯が生えてない頃から使ってます☺️
みき
握らせて自分でくわえるのを待つんでしょうか😓?ブラシの所にジェルなどつけるんですかね?
ねこ
握らせると自分でカミカミするので噛ませてましたよ(^^)
ジェルなどはつけてません!
みき
ありがとうございます😊毎食後やるんでしょうか😓?
ねこ
最初の頃は寝る前だけしかしてませんでしたが虫歯ゼロですよ😊