※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃまる
家族・旦那

過去のことなどを喧嘩の時に言うのってなぜ?母親と喧嘩したら結婚前の話…

過去のことなどを喧嘩の時に言うのってなぜ?
母親と喧嘩したら結婚前の話や旦那が会社務めじゃなく、自営業なのを反対だったなど結婚して10年たつのに言ってきました。
私もぶちギレて、会社務めでもリストラにあったり、病気してしまったり、父親みたいな人もいるでしょ!と言い返したました。父親は公務員だけど、辞めて職を転々として、無職になったりしてました。
私が保育園の時に辞めました。
父親が反面教師でいるのに、何を言ってるんでしょうか。
自営業でも一生懸命働いてくれて、しかも喧嘩もなく仲良く楽しく暮らしてるのは幸せですし、感謝してるのに。
母親は凄くネガティブで悪いところ探しをしてきます。
私は子供は健康ならそれでいいって思ってますが母親はここが悪い、ここがダメとかダメ探しが大好きです。
通信簿も良いところは無視で悪いところばかり言うだけそんな感じでした。
子供のときは叩かれて育てられて、ヒステリーですぐ怒る人でした。
もういい、お母さんはいないと思ってと言われました
もうこちらから連絡しなくていいですよね?

喧嘩の原因は無料で受けられる電気治療を義母たちを誘えと言われ私がその日忘れてたこと。
誘わないと今月で無料で電気治療受けられなくなるからと母親。
知るかって感じです。
高い電気治療椅子最後には買わされると言っておきましたが。
良くなったからあと何人紹介しなきゃと必死です、

コメント

ひまわり

ちょっとひどいですね、お母さん。
私母とそんな風な喧嘩はしたことが無いのでわかりませんが、、
そんな事言われたら謝ってくれるまでわざわざこちらからは連絡しません!
素敵な旦那様でとても羨ましいです✨

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

ひまわりさんのお母さんは良いお母さんで羨ましいです。
    凄く悲観的でいつもすぐ怒るので楽しくないです。
    そうですよね。
    知らんぷりしてます

• 11月19日
あゆみ

お母さま、ネットワークビジネスにハマってるんですかね?ネットワークビジネスはほんとに人が離れていきますよ!巻き込まれる前に、距離を置くのが正解です😭その対応で良いと思います!旦那様と義両親様を守ってあげてくださいね✨

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

このお店であと何人無料体験できたら無料を更に延長ですと言われてるみたいです
    無料で電気治療受けたいがために誘っているみたいです

• 11月18日
ママさん

うちの母と似てるところがあるので思わずコメントしてしまいました。
うちの母もずっと昔の事をいつまでもいいます。ネガティブで良くできている所は褒めず悪い所ばかりを言ってきます。
私も子供が健康ってだけで有難いですし幸せと思ってるんですが、悪いとこしか見えてないようです…私が幼い頃もヒステリーでした。
とにかく毒親、自己中です。
本当うんざりしますよね!

• ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

同じような人いて嬉しいです!
    私の通信簿も良いところは無視で悪いところばかり言われました
    言い方もキツク相談なんて出来ません。
    会話無く、車でもシーンって感じか母親がキレて一方的に怒鳴ってたり。
    何が楽しくて生きてるんだろうって母親みてつくづく思いますよ
    笑いあって話とかお喋りしたことないです。
    反面教師するしかないですよね。
    今はどうしてます?付き合いありますか?

• 11月19日
  • ママさん

ママさん

付き合いしたくないんですが私も同居しててストレスでたまに実家にも帰ってます。帰っても帰ってくるんじゃなかったっていつも思うんですけどね…
    今仰天で毒親してますね!

• 11月20日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

毒親観てなかった💦
    録画仰天してるから後で観てみます!
    もう連絡してくるなって言ってたくせにまた向こうからライン来ました。
    土曜日も約束してたけど、キレてキャンセルって自分で言ってたのに、土曜日会うつもりらしいし。。
    意味不明。。
    返す気になれない。。
    けど、返さないとまたドタキャンしたと当日キレられるし。。
    はああ。

• 11月21日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

わかるわかる!
    気分転換に実家帰るけどいつも喧嘩になるし、後悔毎回します
    凄いわかります
    しかも大掃除とかしないから汚いし。

• 11月21日
  • ママさん

ママさん

とにかく自己中ですよね!こちらの気持ちは考えられないんですかね…仰天で離れて住んだりある程度の距離を置いたら改善する場合がよくあるとゆってましたが離れて住んでても変わりないですよね…
    お父さんは何も言わないんですか⁇
    うちは父も毒親で大嫌いです💔

• 11月21日
  • ちゃちゃまる

ちゃちゃまる

父は暗くて無口で好きなことを部屋にこもってしてました。
    被害妄想ひどくて、職場の人殴ったりして辞めて職を転々としたり、近所に悪口言ったと祖母や母を殴ったりしてました。被害妄想で。
    無職のくせに子供よく作って母は中絶したことを今でもずっと生んで欲しかったと言って責めてますが無職で金ないくせにアホかと思う
    くそやろうです。二人とも感情おさえられないから喧嘩ばかり。
    自己中で言いたい放題だから喧嘩しまくり。
    あげく、子供の目の前で離婚だと子供を擦り付け合ってました。
    俺もいらない、私もいらないと。

• 11月21日