コメント

とーまー
うちも同じでした…(;_;)
腕枕に変えて横向きのラッコ抱きって言えばいいんですかね…?
腕枕で子供を胸の方に向かせて子供の上に腕を置いて包み込むようにしたら寝てくれるようになりましたよ!
とーまー
うちも同じでした…(;_;)
腕枕に変えて横向きのラッコ抱きって言えばいいんですかね…?
腕枕で子供を胸の方に向かせて子供の上に腕を置いて包み込むようにしたら寝てくれるようになりましたよ!
「2歳」に関する質問
近所の幼稚園が毎週木曜に園庭開放しているようで、申し込みなどは不要と書いてました。 2歳8ヶ月の子供が超人見知り場所見知りですがこの幼稚園の前を通ると遊具がたくさんあるので遊んでみたいって言ってます。 でも二…
産休中の保育園お迎え後について⏳ 2人目妊娠中で、もうすぐ産休に入るのですが 上の子(2歳)の保育園時間を8時半〜17時だったのを 周りの保護者とかを見てて、妊娠してた方が 16時に向かえに行ってるのを知っていたため…
2歳、4歳の子供がいます。肌着について質問です。 この夏暑すぎですが、肌着なしで、素肌にそのままTシャツを着せて出かけるのはどうでしょうか?長い時間ではないですが外遊びです。 肌着は汗を吸収するから必要とみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たんたん
ありがとうございます😭
最初嫌がりましたか??
とーまー
最初は抱っこーって言ってたんですが
ぎゅー!って言いながら抱き締めたり
そのままお布団に潜って真っ暗だね!
お鼻どこ?とか話しながらごまかして
寝たフリしたりしてたら今ではママ!腕枕して?に変わりましたよ!(笑)
たんたん
気を紛らわせることが大事ですね😆
頑張ってやってみます❗️