子育て・グッズ 2歳までの寝かしつけが抱っこだった方、どう変えましたか? まもなく2歳になる娘がいます。 1年ほど夜の寝かしつけをラッコ抱きでやってきました。でもさすがに重くて、、 2歳くらいまで寝かしつけが抱っこだった方、どうやって変えましたか? 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 寝かしつけ 2歳 ラッコ抱き ママリ コメント とーまー うちも同じでした…(;_;) 腕枕に変えて横向きのラッコ抱きって言えばいいんですかね…? 腕枕で子供を胸の方に向かせて子供の上に腕を置いて包み込むようにしたら寝てくれるようになりましたよ! 11月18日 ママリ ありがとうございます😭 最初嫌がりましたか?? 11月18日 ママリ 気を紛らわせることが大事ですね😆 頑張ってやってみます❗️ 11月19日 とーまー 最初は抱っこーって言ってたんですが ぎゅー!って言いながら抱き締めたり そのままお布団に潜って真っ暗だね! お鼻どこ?とか話しながらごまかして 寝たフリしたりしてたら今ではママ!腕枕して?に変わりましたよ!(笑) 11月18日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
最初嫌がりましたか??
ママリ
気を紛らわせることが大事ですね😆
頑張ってやってみます❗️
とーまー
最初は抱っこーって言ってたんですが
ぎゅー!って言いながら抱き締めたり
そのままお布団に潜って真っ暗だね!
お鼻どこ?とか話しながらごまかして
寝たフリしたりしてたら今ではママ!腕枕して?に変わりましたよ!(笑)