コメント

退会ユーザー
私はひよこクラブを参考に進めていますが、
ひよこクラブの本では2日ほど試したらどんどん新しい食材を小さじ1から試していって、
3週目頃からは主食+慣らした食材小さじ2+新しい食材小さじ1を2日間、
4週目からはさらに主食+慣らした食材小さじ1+慣らした食材小さじ1+新しい食材小さじ1
という風に進めていました(*^^*)
退会ユーザー
私はひよこクラブを参考に進めていますが、
ひよこクラブの本では2日ほど試したらどんどん新しい食材を小さじ1から試していって、
3週目頃からは主食+慣らした食材小さじ2+新しい食材小さじ1を2日間、
4週目からはさらに主食+慣らした食材小さじ1+慣らした食材小さじ1+新しい食材小さじ1
という風に進めていました(*^^*)
「離乳食」に関する質問
8ヶ月のママです。 外出先での離乳食はどうされてますか? わたしが習った離乳食教室では、1歳までは味付けなしで、素材そのものを食べさせる(お野菜やお魚にど、煮るだけで、ペースト状から徐々にサイコロ状のものに大き…
睡眠退行?最近夜なかなか寝てくれません。 今までは21時半の授乳のあと、ベッドに置いたら寝てくれたのですが、最近は覚醒するのか泣いてしまい寝ません… 抱っこしても授乳してもダメで、結局遊ばせて疲れてから寝るので…
こんな質問恥ずかしいのですが、毎日規則正しく生活できません。 元々規則正しく生活するのが苦手で、仕事があった時は出勤時間があるのでどうにかこうにか頑張って毎朝同じ時間に起きていましたが、育休中はできていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
すみません、新しい食材は2日間ではなく3日間の時もありました😂
たろうちゃん
田中圭のやつですか?!笑
わたしもそれ買いました💕笑
野菜はその都度作ってますか?
退会ユーザー
そうですそうです!
一週間先の分まで、使う分量だけ作ってフリージングトレーで冷凍して使ってます!(*^^*)