※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
雑談・つぶやき

また大きな声で怒鳴ってしまった…怒鳴ったって余計に泣くだけだってわか…

また大きな声で怒鳴ってしまった…
怒鳴ったって余計に泣くだけだってわかっているのに。
感情的になってしまう自分が嫌い😢

コメント

aymtty

分かります!
私も感情的になるタイプです…
頭の中では分かってるけど無理です💔

• ゆ

イライラが蓄積すると気づいたら大きな声出してるんですよね😓
    子供達にほんと申し訳ないです😢
    最近こういうことが増えてきた自覚もあるので、どうにか抑えたいんですけどね💦

• 11月18日
  • aymtty

aymtty

出ますよね、大声😫
    うちは長女の次女に対する扱いが酷すぎて、、ヨシヨシしに行ってるだけなのに叩くんじゃないかと思ってキィィィーー!!!😠ってなってます💦
    可哀想すぎて、申し訳ないです💔
    姉妹で仲良く遊んでくれたらいんですけど…まだまだ先になりそうです😭

• 11月18日
  • ゆ

上のお子さん、妹さんをよしよしするなんてとっても優しいんですね😊💓もう少し大きくなったら、一緒に女の子の遊びもできそうですね!
    うちは子供達2人連れて出かけると、なかなか思うように動いてくれずわたしだけでは手に負えなくて…だんだんイライラしてしまいます💦

• 11月18日
  • aymtty

aymtty

それが、私が見てないところではつねったり叩いたりしてるので…優しいのか優しくないのか😂まだうまく遊べないんでしょうね😭💦
    それ、分かりますよ!!
    やまめさんの上のお子さんはまだ抱っことかですか?うちの上の子はまだ抱っこー!おんぶー!とか言うので、出掛けるとかなり疲れます😓💔
    怒ると泣くし…のループです💦💦
    お互い上の子?下の子達がもう少し大きくなると心にゆとりが出来るかもですね😭😭

• 11月18日
  • ゆ

妹さんにすごく興味がありそうですね😊
    お姉ちゃん本人は遊んでいるつもりでも、ママからすればヒヤッとすることもありますよね💦
    共感していただいて嬉しいです😭
    本当に疲れますよね😂上の子は今歩きたい盛りなので、車を見つけたりすると一直線に脱走します(笑)ちゃんと手を繋げないので、歩かせるのも疲れますー😭
    そうかもしれませんね!今だけの悩みと思えば、数年後に2人とも話せるようになるのが楽しみでもあります😊

• 11月18日
  • aymtty

aymtty

そうなんですよね、ヒヤっとします😭今日も何回もあり…いつになったら落ち着くのか。。笑
    男の子だと車とか大好きですもんね、一目散に向かいそうですね💦💦
    ほんと、今だけ!!と思いながら日々送るしかないですよね😫
    明日こそは優しく、優しく、怒らない!!
    お互い頑張りましょうね♡👍

• 11月18日