※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

体調不良時の子供への接し方について相談です。痛みで抱っこできない時、どうやってあやすか。

自分が体調不良の時って、子供とどう接してますか?
今日、頭が痛くて横になってないとふらりと行きそうなんですが、娘は叫び声をあげて暴れてます。
いつもなら抱っこしてあげるんですが、今日は自信ないです。
そういう時ってどうやってあやしてますか?

コメント

まさにいま生理痛です。
寝てくれたので抱っこしてソファーですが起きてるときはできるだけ一人遊びのときはほっといて疲れさせてグズグズしだしたら抱っこで寝かせて少しでも自分も楽になれる体制になってます

• しん。

しん。

一人遊びしてくれるのはいいですね!娘は5分持ちません😭

• 11月18日
ままりん

泣きながら抱っこしたりお世話してました😭
最低限のお世話だけしてあとは申し訳ないけど私は横になって1人で遊んでもらってます💦
偏頭痛持ちなので育休中に何度かそういうことがありました😣

• しん。

しん。

一人で遊ばせるのは、どういうのだと集中してくれますか?
    音のなるおもちゃは投げ飛ばしちゃって、メリーは5分くらいで飽きちゃいます💦

• 11月18日
  • ままりん

ままりん

まだ5ヶ月ですもんね💦
    5ヶ月の頃だとうちもそんな感じでした(><)
    赤ちゃんの横に一緒にゴロンとして音のなるおもちゃ振ったりはどうですかね?💦

• 11月19日
  • しん。

しん。

ごろんとしながら色々おもちゃを振って遊んでみましたら、少し長めに遊んでくれました!
    長時間は難しいので、騙し騙し頑張ります…!🙇‍♀️

• 11月19日
ちびじんべえ

そういう時はTVに頼ります💦
いつもは観せないものをつけたりして気を惹きます。

• しん。

しん。

なるほど!TV、いないいないばあは15分ちゃんとみてくれますが、他は試したことなかったです!やってみます!

• 11月18日