※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

炊飯器のおかゆモードで十倍がゆを初めて作りました。これから裏ごしし…

炊飯器のおかゆモードで十倍がゆを初めて作りました。
これから裏ごしして冷凍するのですが、米部分のみ裏ごしして保存するのでしょうか?
透明な汁の部分も一緒に裏ごしでしょうか?

コメント

N

水も全部一緒にです!!

  • もも

    もも

    ありがとうございます!無事出来上がりました。

    • 11月18日
ママリ

水分も一緒にですよー!
わたしも初めて10倍がゆ作った時、
え、こんなに水っぽいの?!
と思ったのですが、水分も一緒に
ブレンダーですり潰したら
いい感じになりました☺️

  • もも

    もも

    ありがとうございます!
    こんなに水と分離してる感じだとは思わなくて焦りました!

    • 11月18日