

ぴっぴ
クリームシチューは牛乳ではなく全て生クリームで作ると超濃厚になります。
バターを最後に入れて風味つけて、
それくらいですかね、、、
カロリー高くなりますが😅

たんこ
昆布だしをいれています🙋
水ではなく牛乳だけで煮込んでます😊🎵

かずちお
入れるお野菜にカブとかさつまいもにして隠し味にお味噌入れるとちょっと和風っぽくなります😊
でも私はホワイトシチューしか作ったことないんで、コーンクリームに味噌が合うかどうかはちょっとわかりませんが😅

あき
水は具材に火が通るくらいの量にして後は牛乳で作ってます🍀

リース
水の分量100減らして、牛乳に100プラスしてます❗️
とろみがついたら粉チーズを大さじ1くらい入れてます❗️

のん
とろけるチーズを入れて完全に溶かしてしまいます⭐︎

コテツママ☆
コメントありがとうございました!
今回は牛乳多めで作ったので次回は生クリーム試してみます♪
今日は残りチーズ入れてドリアにします☺
コメント