※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな
子育て・グッズ

こどもの服は必ず洗ってから着せるべきですか?1年前に買った服も洗ってから着せた方がいいでしょうか。

こどもの服って通販などで買って袋に入ってたものでも絶対に洗ってから着せてますか?
いつもは必ず洗ってから着せているのですが今日のお出かけに急きょ使いたいなと思いまして(´;ω;`)ちなみに買ったのは1年くらい前なのでやっぱり洗ってからのほうがいいですかね(>_<)

コメント

❤︎男女ママ♡

洗います💦
ダニとかは袋関係ないですし、衣類食べる虫も関係なく入れちゃいますし…

絶対どころか洗った事がありません😅
切迫早産で入院してしまってそれどころじゃなくて、、
とりあえず今まで湿疹など出来たことありません。
そんなに肌も弱い方じゃないようです。

m🍏

それなら尚更洗います💦

どうしてもどうしても着せたい場合は洗濯してコインランドリーの乾燥機で…!(笑)

ららら

お子さんの年齢にもよりますけど、、、。新しくて、肌着じゃなくてワンピとかなら着せちゃいますけど、肌に触れる肌着とか、あと1年前のものとかなら洗いますね😭通販だし、、。何かあったら後悔しそうなので💦

まりえ

通販だったら洗います😊💦
ユニクロとかならそのまま使ってしまいますが💦

でも上着だったらファブリーズして日に30分くらい当てて着せちゃうと思います😊

ままり

アウターとかならそのまま
着せたりしますけど
地肌に直接触れる衣類は
1度洗濯します!
後新品の匂いとか苦手なので
匂い嗅いで臭いと思ったら
洗濯します( 笑 )