33週の胎動について心配しています。大人しくなったけど元気だと言われ、安心しています。毎日胎動を感じて赤ちゃんに会いたいです。
33週に入りネットなどを見ると胎動が以前より大人しくなるやら、変わらず臨月まではよく動くやら、色々な意見を見ます。
この週期はどのように胎動感じるのでしょうか?
私は33週に入ってから、胎動が大人しくなりました。以前はもっと激しく動いて居たのに心配です。
胎動大人しくても無事に産まれてきてほしい。
心配しすぎて病院で検査してもらっても、赤ちゃんは元気ですよ!と言われ、安心はするのですが、もっと胎動感じたいなぁ。
グニョ~とか感じてみたいです。
胎動の感じ方で毎日一喜一憂…
早く赤ちゃん会いたいなぁ。
- あこ(5歳10ヶ月)
コメント
ohana
私は陣痛きてからも胎動感じてましたがその周期はあまり激しくは感じない時もあったような気がします😖
退会ユーザー
私もその頃はおとなしめでした。
そして一度も手足の跡がつくような強い胎動はありませんでした。
時々ポンってあったり、横向いてると小さくぐにゃんって動いたりで…あまりにもなくて病院でNSTとったことも4回ほど🤣
でも産まれてきてからは、お腹の中のおとなしさはどうしたってくらい、かなり元気に動いてます。
だから大丈夫ですよ。
ご飯食べたあと少し横を向いて寝っころがると胎動感じやすかったです。
私も心配性なので、産まれる直前までエンジェルサウンズで確認してました笑
大丈夫ですよ😌
無事に産まれますように🙏✨
-
あこ
夜分にお返事ありがとうございます!
あおさんの胎動の感じ方が似ているので、ちょっと親近感が…(笑)
お子さまは、お腹に居るときは大人しくても、産まれてきて元気いっぱいなんですね✨可愛いです~😣
お話聞けて、心配の気持ちが和らぎました😭
ありがとうございます!- 11月18日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
私は週数関係なく常に胎動ありました!出産直前の分娩台の上でも最後まで動いていましたよ
周りではあまり胎動感じなかったけど生まれたら元気に動きまくってるという声もよく聞きます!
心配だとは思いますが、健診で先生からの元気ですの声を信じるしかないですよね😣
もうすぐしたら10カウントが始まります💡
あまり心配になったら少し早めでも健診行ってみても良いと思います🙂
-
あこ
お返事ありがとうございます!
分娩台の上でもしっかり胎動感じていたのですね😣最後まで動いていてくれると安心ですね!
赤ちゃんの生命力と先生からの元気ですの言葉を信じて、この先頑張ります!
アドバイスありがとうございます。- 11月18日
あこ
夜分にお早いお返事ありがとうございます!
大人しい胎動の時もあったのですね!
感じる事が出来ればひとまずホッとしていようと思います。
お話聞けて安心しました~😳