※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供が爆睡中。お風呂や沐浴は?着替えだけさせて寝かせる?アドバイスをください。

子供がこの時間になっても起きません🙄
こういう場合、皆さんお風呂はどうされますか?
今日の午前中にベビーカーで1時間程外出し、
午後からは車で片道1時間の場所にある老人ホームへ行って来ました😄
16時頃帰宅し、ミルクを飲ませたあと私も疲れてしまい20時〜一緒に爆睡してしまいました😣
もうすぐ23時ですが、子供はまだ爆睡しています💦まだパジャマに着替えもさせていません😅3ヵ月の赤ちゃんなんですが、皆さんなら起こしてお風呂、もしくは沐浴させますか?
着替えだけさせて寝かせますか?
アドバイスをお願いいたします😣

コメント

あーちゃん

私なら、起きてもまた寝かせて、明日の朝拭いてあげて、着替えさせます(^O^)

• はる

はる

ありがとうございます😊
    丁度今起きて、何故かテンションが高く、、🤣お目めパッチリなので着替えだけさせてそのまま寝かせたいと思います✨

• 11月17日
あくさ

そのまま寝かせておきます^ ^
夜中起きても、また寝かせて…
明日の朝、沐浴かシャワーさせて着替えさせます💡

• はる

はる

ありがとうございます😊
    明日の朝、沐浴かシャワーをする場合はその日の夜にもお風呂に入れて大丈夫なんでしょうか?😣💦

• 11月17日
  • あくさ

あくさ

赤ちゃんは汗かきなので、シャワーさせてました🚿汗疹予防で💡
    そのあとの保湿が大切ですが✨
    もし朝晩と入れるのに抵抗があったら、お股部分だけでもシャワーしてあげたほうがいいかもです🤔

• 11月17日
はじめてのママリ

それだけ寝てるのであれば、とりあえず家事を終わらせて物音でも起きなければ、脱がせてたら勝手に起きるのでお風呂に一緒に入って、もっかい寝れたら寝かせますし、起きちゃっても眠くなるまでお話ししたり子供に付き合います😊

• はる

はる

ありがとうございます😊
    ちょうど今起きて何故かテンション高いです🤣今日はこのまま付き合って、明日お風呂に入れたいと思います🤗

• 11月17日
ゆあひす

この時間なら起きても起きなくてもお風呂や沐浴はさせませんかね💦
肌着やパジャマには着替えさせてまた寝かせますかね🎵
明日の朝に起きたらお風呂に入れればいいと思います😄

• はる

はる

ありがとうございます😊
    ちょうど今起きて、何故かものすごく喋り始めました🤣
    今日はこのままもう一度寝かせて明日お風呂に入れたいと思います✨

• 11月17日