コメント

COCORO
我が子は最近寒いのでガーゼのスリーパーから毛布生地の足元までのスリーパーにしてます!布団ってなぜか下敷きになったり 棒になってコアラ🐨みたいに しがみついたり(笑)してます…寝相悪すぎて毎日面白いですね🤣

aki
うちもお布団かけても直ぐはいじゃうので、ベビザラスのブラックセールで買ったフリースの腹巻付きのパジャマと敷布団にモコモコパット敷いてます(*´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
モコモコ敷きパッドいいですね!
探してみます- 11月18日
はじめてのママリ🔰
足元までのスリーパーあるんですか?
大きめのスリーパー買って着せたときは足元まで隠れるんですが、すぐにお目見えしてます笑
起きたときパッと横見たらいなくて、足元の方で寝てるときとか、一瞬、姿が見えなくてビックリするけど、おもしろいですよね!
COCORO
西松屋で袖付きの前がファスナーの開閉するタイプのを買って着せてます!
丈が長いので歩く時踏んじゃいそうなので、我が子は腕上げて歩いてます(笑)
2枚持ってて 洗い替え用にしてますよ!我が子の足が毎日私の顔に飛んできたり😅私の枕の端に頭乗せてたり(笑)😂大人の布団2枚敷いて子どもと寝てるのにいなくなってて畳に転がってたり、フローリングに転げてたり🤣足元にもいますね💧
以前金縛りと思ったら私の掛け布団の上に子どもが乗って私が動けないだけでした😜
毛布のスリーパーきてても風邪ひいてしまってるので…寝静まってから何度も布団掛けたりしてます😅
はじめてのママリ🔰
真冬は袖つきの方がいいですかね?
昨年の冬は寝返りもせずじっと寝ててくれたので、布団かけたら朝までOKだったので、全く分からなくて…。
2枚は必須ですよね!
しないとは思いますが、私が下敷きにしないように、布団と布団の間に寝返り防止クッションを置いてるので、双方とも侵入はありませんが、寝てるときにいきなり足が飛んできたりするのは心臓に悪いですよね😱
毛布のスリーパーとはいえ布団とは違うので、掛物はいりますよね。
COCORO
月齢低い時は顔に袖が当たったら避けれないので窒息の心配があり 袖なしの毛布のスリーパーを着せてましたよ!
なので いまは袖付きにしてます。
我が子は3ヶ月から転がりまくります。大人用の掛け布団で衝立にしてますが…寝てるのによじ登ってきて私のお腹にダイブしてきますしね。
昨夜は寝てたら私の目に平手打ち飛んできました。
いた〜って叫んでしまいましたよ(笑)毎日どこそこ移動するので油断できないです。
一応我が家では毛布としてカウントしてます!室内が23度ならスリーパーだけで寝てくれますよ。
20度で夜中の1時過ぎたら 結構寒いみたいなので布団かけてあげてます。
一応 子どもが寒いとか 布団から落ちたらフンフン言うので 定位置に移動させたり布団かけたりしてます😵💦
毛布ス と布団の一体化されたスリーパーが欲しいでーす(笑)
はじめてのママリ🔰
窒息は心配ですね…私も寝てしまったら気づけないし。
うちはまだ仕切をよじ登ってこないので、殴られることも蹴られることもないんですが、さすがに仕切がないところからはさすがに侵入してきます😓
寒かったら教えてくれるのはありがたいですね!
ほんとに!一体化されたやつだれか作って欲しいです💦💦