コメント
ぱんださん🐼🐾
4ヶ月の娘もお風呂後に湿疹が出ることがあります。
ネット情報ですが、赤ちゃんのお肌はデリケートなのでお湯の温度等で湿疹になってしまうと書いてありました✋
本当かは分かりませんが💦
治らなかったり酷いようであれば病院行った方がいいかもしれませんが、少しの間様子見でもいいかもしれませんね😊
ぽん
うちの子もお風呂上がりや汗かいたりしたときに体に蕁麻疹のような湿疹がでます!
私自身が温熱蕁麻疹なのでそうかなーと思ってましたが小児科で聞いたところやはりそうだろうとのことでした!
痒みもなく、お風呂上がりしばらくしたらひいてるので問題ないと言われましたよ(^^)
朝起きたら元に戻ってるくらいで痒みもないなら様子見で大丈夫だと思います!念のため次回小児科に行くことがあれば聞いてみればいいと思います!
-
みちゃん
普段は目立たないんですよね〰️🤔
2週間健診までまだなので気になって💦
保湿ローションが合わないとかではないんでしょうか?- 11月19日
-
ぽん
うちは保湿ローションが合わなかったときはお風呂上がり関係なく湿疹出来ました(^^;)ほっぺが真っ赤にかぶれてしまいました💦
ポツポツ蕁麻疹のようにできるのであれば温熱蕁麻疹っぽいですけど…普目立たないくらい酷くないなら様子見で2週間健診で聞いたんでいいと思いますよ(^^)- 11月19日
-
みちゃん
ありがとうございます。
うーん。待つしかなさそうですね笑- 11月20日
みちゃん
なるほど〰️乳児は出やすいんですかねお風呂の温度を少し下げてみようかな🛁
ありがとうございます✨
少しホッとしました😊