歯磨きはいつからすればいいですか?フッ素は歯医者で塗ってもらえますか?
8ヶ月で上2本下3本歯が生えています
いつから歯磨きしたらよいのでしょうか?
またフッ素などは歯医者に連れて行って塗ってもらうのでしょうか?
- JS(9歳)
コメント
あおい
歯が生えたら歯磨きしましょう!歯磨きを嫌がる子がいるので、ガーゼで拭き取り、お茶や白湯を飲ませてあげてくださいね!
りさりーさ
1歳になった時に、上4本、下4本の合計8本はえていたので初めて歯医者に連れていきました(*^^*)
日頃、綺麗に磨けていたようで、歯垢もなかったため、フッ素はぬらなくて大丈夫だと言われました☆
8カ月だとまだ歯医者には早いような気がします!
1歳頃に行くのはどうでしょうか?(*^^*)
-
りさりーさ
書き忘れましたが、歯が生えてきた時から歯磨きしはじめましたよ(*^^*)
お店に売っている専用の濡れたガーゼで拭き取ってから歯ブラシで磨いています☆- 1月15日
-
JS
綺麗だとフッ素は塗らなくていいんですね!全員塗らなければいけないものなのかとおもっていました!
歯医者へは一切頃連れて行ってみます🐥
歯ブラシして終わりですか?うがいとかはしなくてよいのでしょうか😣?- 1月17日
-
りさりーさ
私もフッ素ぬって欲しくて行ったのですが、綺麗なので塗らなくて大丈夫ですと言われました(・∀・)
ガーゼで拭き取り→歯ブラシ→白湯を飲ませています!
まだ1歳4カ月ですのでうがいが出来ない為、白湯を飲ませてます☆- 1月17日
JS
生えたらするのですね!1歳くらいまではしないのかとおもっていました💦
ガーゼで拭き取りうがいのかわりにお茶など飲ませるということですか🍵?
あおい
そういうことですね😀👍