※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
妊娠・出産

胎動が左脇腹とへそ上に感じるのは、逆子の影響か気になりますか?

胎動についてです!
へその上辺りと左脇腹辺りに胎動を感じるのですが、これは頭が下だから感じるのでしょうか😓?
先週の健診では逆子と言われてます(⚭-⚭ )

コメント

ぽち

どうでしょうね💦
足だけでなく手の動きも胎動として感じますし、頭や背中をぶつけてきた時も胎動として感じるで💦
胎動の強さや動きの種類、しゃっくりの位置で赤ちゃんがどの体勢でいるのかだいたいわかりますが、他人の胎動は感じられないので分かりかねます(;ω;)
左脇腹付近に頭があるか、おへそ付近に頭があるか…
32週くらいまでは子宮の中でぐるんぐるん回るので先週逆子でも今日は頭位かもしれませんよ(*´ω`*)

うちの子は横位が好きなのか左右の脇腹で胎動を感じることが多いです💦

• みぽりん

みぽりん

コメントありがとうございます(*^_^*)
    逆子になったり、戻ったりと繰り返している気分屋な赤ちゃんなんです(笑)
    治ってほしいと思いつつも、毎日不安ばかりでダメなママです😭

• 11月17日
  • ぽち

ぽち

うちも横位は確実に帝王切開なのですが、持病的に帝王切開はリスクが高くて避けたいです(´・_・`)💦
    でもその体制って赤ちゃんが落ち着く、好きな体制なんですよね(*´ω`*)
    徐々に頭も下がってくると思うので今はもう赤ちゃんの好きにさせてます笑
    たまに不安ですが赤ちゃんが元気ならそれでいいかと笑

• 11月17日