※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
家事・料理

実家の母から餅が沢山送られてきました皆さんのお餅の食べ方是非教えて…

実家の母から
餅が沢山送られてきました
皆さんのお餅の食べ方
是非教えて下さい

コメント

はじめてのママリ🔰

1回チンするかオーブントースターで温めてからフライパンでバターで焼いて砂糖と醤油をそのまま絡めて食べたら最高です。バターで焼くのがポイントです😊

磯辺餅、きな粉餅、お雑煮…一般的なものしかないですけど(笑)
後は、お好み焼きに餅とチーズ入れると激うまです♡

mayu

普通に焼くなら醤油付けて海苔巻くか、きな粉まぶすかですね(^^)
あと、ぜんざいもいいですねー。

おやつにするなら、そのまま揚げて、グラニュー糖などのお砂糖まぶすと美味しいですよ😋

うきわまん、

お餅を揚げて砂糖とお醤油かけて食べるのが一番好きです(*´꒳`*)

ぱぽ

焼いたお餅に大根おろしをからめて、お醤油かお茶漬けで味付けて食べるのが好きです🎶

お餅を炊飯器に入れ炊き込みご飯みたいにするとおこわみたいになって美味しいですよ😊

晴日ママ

一口大より少し小さめに切って
2日3日乾燥させて(餅にヒビが入るぐらい)
レンジとフライパン使って
おかき作ります( ˙-˙ )
長男がおかきなら食べれるので(´°▽°`)

二ムラさん妻

お鍋に入れて食べても美味しいですよ!

ショコラ

おしるこは大好きです(*^^*)

さくら

納豆とからめて納豆もちにしたり、お雑煮、あんこもち、磯辺もち
一般的ですいません😣💦⤵️

めめ

意見ありがとうございます
美味しくお餅頂きまぁす

あい

揚げ餅、ぜんざい、お雑煮、焼いて砂糖醤油で食べたりなどですね☺️

サワラ

砂糖醤油
安倍川餅
味噌
雑煮
ぜんざい

とかですかね('ω')
餅食べたい...今度買いに行こう(´・ω・`)