※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
家事・料理

今日の夜はどうしてもペペロンチーノが食べたくなり、夜ごはんに作りま…

今日の夜はどうしてもペペロンチーノが食べたくなり、夜ごはんに作ります!

旦那が仕事で夜遅くなるらしく、
ペペロンチーノを作って冷蔵庫に入れておき、食べる際にレンジで温めるのはありですか?。
多少味が落ちるのは仕方ないとは思いますが…

作る際にこうするといいよ!とか
保存するときはこういう風にするといいよ!
とか教えて欲しいです!

コメント

mi_まま

パスタはどうしても時間置くとパサパサになってしまうと思うので旦那さんが帰ってきたらレンチンする前にオリーブオイル少し絡めてあげるとパサパサ感抑えられるかなぁと思います!

にゃんだー

固めにゆでて作っておくと美味しいと思います!