※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ERRIE
子育て・グッズ

お子様がおもちゃをすぐに飽きてしまうことに心配しています。皆さまのお子様も同じですか?対策があれば教えてください。

おもちゃで遊ぶものの、長続きしません。一つとっては、ちょっと遊んですぐポイしてまた次のおもちゃへ…といつもそんな感じです。みんなそんなものなのでしょうか?なんだか、飽きっぽい性格になるんじゃないかと心配です。皆さまのところのお子様はいかがでしょうか。また、対策あれば教えてください。

コメント

うちもそうですよ😂
飽きっぽいというか色々なものに興味がある時期なんだと思います😊
最近やっとしつこく持ってくる人形がありますがそれもほんの1分くらい笑
そのうちこれじゃなきゃダメってなると思うのであまり気にしなくていいと🙌🏻

• ERRIE

ERRIE

安心しました。我が子だけでなくて(笑
    ありがとうございます。

• 11月17日
まぐ

おもちゃが沢山あると少し遊んだら次!となってしまって、集中力のない子になる可能性があると何かに書いてあるのを読みました🙋‍♀️
うちもおもちゃがありすぎてすぐにポイですが、あまり気にしてません😅
対策するとしたら1つしか与えず見えるところに違うおもちゃを置かないとかですかね🤔💦

• ERRIE

ERRIE

気にしないことにします。我が子だけでなくて良かったです(笑)
    ありがとうございます。

• 11月17日
ママリ

大きくなってくると変わりますが、性格というのもあります 笑
公園で娘の同級生がたくさんいますが、1つの遊びをずーっとする子もいれば、常に色々な遊具を回って動きっぱなしの子もいます😂

大きくなってくるとオモチャなんかは遊び方も変わってきますから長く遊べるようにはなりますよ✨

• ERRIE

ERRIE

まだこれからですね。まだ一つのものに興味を示さない時期なのですね。ありがとうございます、参考になります。

• 11月17日