※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊娠・出産

ウォーキングの場所って家付近にしておいたほうがいいでしょうか?( ´∵`…

ウォーキングの場所って
家付近にしておいたほうがいいでしょうか?( ´∵`)
毎日同じ景色はちょっと飽きるし
いつもと違うコースで遠く歩きたいって気持ちも
あるんですが、いつ破水とか陣痛くるかわからない
この時期のことを考えるとやはり家付近で
散歩するくらいがいいのでしょうか( ´∵`)

コメント

それが無難かと思いますよ!

👼

あたしは38wの時にいつもと違う道を歩いたらおなか痛すぎて帰れなくなったことがあるので一人での散歩なら家付近の方が安全かと😣

同じ道飽きますよね😑

まさみ

はじめまして!
陣痛は突然MAXってことは無いので大丈夫だと思いますが、破水は怖いですよね(T_T)
結構遠くまでお散歩される方もいますが、私はどうしても怖くて家の周りを歩くか、車で近所のスーパーや薬局まで行って、その中を商品を見ながらぐるぐる歩いたりしてました!お店なら人もいるし安心かなーと( ¨̮ )笑 まぁ車の運転も本当はあまりしたくないですが💦

りん

いつも同じコースやと飽きますよね(・ω・`)
ウチは、1人の時は近くだけ歩いて、最近は旦那と歩く時に違う所連れてってもらって歩いてます(*・ω・)ノ

mash

私も毎日同じようなとこ歩いてます!
おなか張ったりして、たまに苦しくなるので遠くに行って戻ってこれなかったら嫌なので💧
知り合いの方は遠くに行って頑張って散歩してたら陣痛来ちゃって1人で戻って来れなくなった方いましたよ😥