※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

離乳食初期で白身魚を使いたいけど、お刺身の作り方しか見つからない。魚のままできる方法はある?骨を取って茹でてブレンダーでいいでしょうか。

離乳食初期です。
白身魚デビューをしようと思って
塩のついてない真鯛を買ったんですが、
作り方をいろんな所で調べてみると
みんなお刺身からのやり方しか書いてなくて…

お刺身じゃないとできないんですかね??

魚のままできるとしたら
骨取って茹でてブレンダーっていう普通の流れでいいんでしょうか…

コメント

 あーちゃん

お刺身は骨が取ってあるので、離乳食にするのが楽ってだけですよ😃
お魚のままやるなら、骨や鱗を丁寧にとってあげればできますよ✨

つぴこ

骨が無いのが確認できるならお刺身用じゃなくて良いと思いますよ✨

お刺身用を調理する方が楽だからそうなっているんだと思います💦

だおこ

私も冷凍の骨取りカレイを買いましたよー。茹でてブレンダーでおっけーです☺️
お刺身だと骨がないし新鮮で安心てことだと思います!

sam

ちいさんのおっしゃる調理法で大丈夫ですよ🙆‍♀️