コメント
yk3♡
うちのパパは子供産まれてから休みの日に遊びに行くことまったくなくなりました!日曜しか休みないんですけどね。理由は自分が飲みに行ったりする間に子供になにかあってもすぐ駆けつけられないからという心配性な理由で。ただ、かなり助かってます!
休みの日起きるのは遅くても11時。長女が生まれて2年7ヶ月くらいたちましたが今まで家族と毎週どっかしらお出かけしてます。家にいることはほぼないです。休みの日の育児、オムツ変えなどもほぼ旦那がやります。
のん
朝ごはんはパパが食べさせているので、平日も休日も起床時間は一緒です🙌
平日なかなか関われない分、休日は娘につきっきりなので、オムツ替えなど基本的にパパがしてくれます✨
離乳食始まる前は、お昼くらいまで寝てる日もありました🤣
-
ぱんまん
休日はお子さんのお世話んパパさんがしてくれてるんですね!素晴らしいです!
うちは離乳食が始まって2週間ほどで、基本的にお昼まで寝てます…なので離乳食を子どもに食べさせたことがほとんどありません!- 11月17日
ジャンジャン🐻
うちはどんなに朝まで飲んでこようと、こどもが生まれてからは休みの日はわたしの起床時間に道連れですよ。笑
こっちは1日たりとも満足に寝たことないので、自分だけゆっくり寝ようなんて許しません😂
遅くても休みの日は7時ですね🤔
基本的に休みの日はお出かけしたりして、こどもと1日関わらせます😊
-
ぱんまん
そうですよね!子どもが産まれてから、満足に寝てないのにパパだけ寝るのは😤
主人に言ってほしいです…笑- 11月17日
たに
朝は8時頃起きて、寝かしつけ以外はずっと面倒見ててくれてます😊
-
ぱんまん
8時ですか!うちはまだ寝てます😩いいパパさんですねー!
- 11月17日
たんたんmama 🐰💜
前日から 明日は 〇〇行こう!と息子と張り切って約束してます!笑
旦那は朝早くから行動して早く帰ってきてゆっくりしたい派なので
9時頃に起こして そっから息子と公園に行ったり買い物
行ったりします!
4人で出かける時も 朝早くからです(^_^)
ふたりとも連れて出かけてくれたりもします!
『ママは ゆっくり休んで』と。
関わる時間は 仕事から帰ってきてからこどもが寝るまで
つねに絡んでます。笑
-
ぱんまん
ママが1人になる時間も必要ですよね。もう少し大きくなって、公園とかに遊びに行けるようになったら…なんて期待しますが、無理だと思います😤
- 11月17日
あんぱんまん
用事のない日は、昼近くまで寝てますよ(^^)
そのあとは息子と結構あそんでます笑笑
-
ぱんまん
お昼まで寝てても、そのあとに遊んでくれてるならいいですよね!うちも歩くようになれば、変わってくれると期待してます…😫
- 11月17日
ひなり
8時前くらいに起きてずっと息子と遊んでます
今も公園に行ってしまい、私は家で家事を終えてテレビ見てます
いつも11時頃に帰ってきます
昼からもご飯食べたら寝るまでほぼ遊んでます
お昼寝も旦那と子供が同じくらいに一緒に寝てますね
-
ぱんまん
ママが家事をする時間、パパが見てくれていたら助かりますね!羨ましいです!
- 11月17日
-
ひなり
たしかに助かります(^ω^)
でも、たまに蚊帳の外にされることあります~💧- 11月17日
朝は7時半くらいに子どもがパパを起こしに行きます😂
それからパパが朝ごはんしてくれて、ずっと2人で遊んだりテレビ見たりしてますよ!
オムツ替えとかご飯とかそういったお世話は全然してくれませんが、休みの日は子どもはパパとずっと遊んでます!
-
ぱんまん
遊んでくれるだけでも嬉しいですね!休日しか子どもと関われないですしね!
- 11月17日
わたし
お休みの日は娘が起きた時に家族全員同じ時間に起きます😊🙌
私がみんなの朝ごはんを作ってる間に
旦那は娘のオムツ変えたり飲み物飲ませたりしてくれますよ。
そしてお出かけの準備をしてみんなでお出かけします😊
お出かけの中のオムツ替えやご飯食べさせてくれたりするのは旦那で、休みの日は娘にべったりです☺️
-
ぱんまん
パパさんが色々してくれるんですね!せめてオムツ替えだけでもしてくれたらいいんですが💦
- 11月17日
ムーミン
ウチは私と下の子、主人と上の子がそれぞれ違う部屋で寝てるので上の子が起きるタイミングで主人も起きます。そこから私と下の子が起きるのが遅かったら上の子のご飯作って食べさせたりしてくれます。そのあとは外でボール遊びしたり、みんなで出かけたり、なるべる休みの日は私も休めるように気を使ってくれます。上の子が2歳なので、主人は上の子と遊ぶことが多いですね😊
-
ぱんまん
ママが休める時間を作ってくれるのはありがたいですね!遊べる月齢になったら少し変わるかもしれませんね…
- 11月17日
ママリ
旦那は朝息子が起きたら一緒に起きて、休みの間はずっと遊んでます😂
離乳食もやってくれます🤣
基本、休みに関わらず
毎日育児全般やってくれますし
家事も色々とやってくれます!
家族が大好きな人なので、全く遊びに行かず、ずっと家族と一緒にいます😂
-
ぱんまん
家族が大好きなパパさんなんですね!うちはまだ子どもとの関わり方が分からないのもあるようです💦
- 11月17日
さかし
休みの日は離乳食をあげるのをやらせたり、おむつかえさせたり、泣いたら泣き止ませたり、お風呂入れさせたり、普段私がやってることを徹底的にやらせます🥺👌❤️笑
-
ぱんまん
うちも徹底的にしてもらわないといけないです💦泣きやますのは特に苦手です…
- 11月17日
ぱんまん
遊びに行くことがなくなったんですね!理由もしっかりしていて、いいパパさんです!一緒に居てくれたら安心ですね。
毎週、お出かけ✨羨ましいです!主人に言いたいです…