3ヶ月の娘の肌着について悩んでいます。ボディ肌着がいいけど足が寒い。長袖の肌着は袖が上がってしまう。どう着せているか教えてください。
3ヶ月の娘がいます!
冬ってどういう風に肌着を着せたらいいのかわかりません💦💦首はすわっているのでボディ肌着がいいのか…でも足は寒そう😂コンビだと上がってこないけど裾がもたつくし…。短肌着はインすればいいけど抱っこしてたら乱れてくるし…。貰い物で80の長袖の肌着を持ってるんですが長袖だと上から服を着せた時に袖が上がってしまって意味無いです💦💦皆さんはどういう風に着せていますか?🙄😶個人的にはボディ肌着が好きなんですが足元を暖かくさせたらいいですかね??
- おもち(6歳)
コメント
ウメッチ
3ヶ月ぐらいだと短肌着やコンビ肌着はもう乱れちゃうので、脇腹あたりでスナップで留めるタイプのボディ肌着使ってましたよ。長袖の肌着も着せてました。80は少し大きいかもしれないですね。
mi
ボディ肌着+カバーオール+レッグウォーマーはかせてます😊
ルーズソックスみたいなゆるめのが脚を絞めないし使いやすいです✨
-
おもち
なるほど!レッグウォーマーいいですね♡♡因みにレッグウォーマーはカバーオールの上から履かせる感じですよね??ボディ肌着は長袖ですか?☺️緩めのレッグウォーマーあるんですね!私が持ってるのは結構きついので寝るには向いてなさそうです😂
- 11月17日
-
mi
ボディ肌着は長袖を着せています。うちも80に移行中でちょっとぶかぶかめなので、レッグウォーマーをインする感じで使ってます😊
クシュクシュ感があって、0〜36ヶ月の表記のものを選んでいます。見た目がギャルっぽくてなんだか可愛いです(笑)- 11月17日
-
おもち
カバーオールの下にレッグウォーマー??ってことですかね?🤔🤔🤔今度レッグウォーマー探してみます💓昔のギャルみたいな感じですね😍可愛いですね☺️
- 11月17日
おもち
やはりそうですよね🙄まだ被せるタイプよりも前開きのボディの方が使いやすいですかね?80は確かに大きいんですが、うちの子70がぴったりでこれから買うなら80にしようと思ってます☺️袖が少し締まっているものなら上がってこないかなと思うのでそういうのを探そうかな🤔