※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーほ♪
子育て・グッズ

娘の膣に黄色っぽいものがついていた場合、おりものとは異なる可能性があります。気になる場合は医師に相談してください。

教えてください。

生後21日の娘がいます。
先ほど、オムツ替えをしていると、膣のところに少し黄色っぽいものがついていました。
ネットでも色々調べてみていたのですが、白や透明であればおりものと書いてありました。しかし、黄色っぽい色をしているのでおりものではないのかな?と思います。

何かわかる方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

コメント

もんもん

うんちが少し付いてたとかじゃないですか?

母乳ですか?
母乳だと黄色のうんちになるので
ゼリー状だったり
水っぽかったり
黄色のうんちが少しついてたのかな?と思いました(*´∀`)

• しーほ♪

しーほ♪

母乳なので、うんちは黄色のうんちです!

ただ、場所が小陰唇?あたりなのです。膣の内側?
    うまく説明できなくてすみません。。

• 1月15日

ただ単に汚れ(カス)とかじゃなくてですか?
量が増えたりしなければ問題ないと思いますが☺

• しーほ♪

しーほ♪

ありがとうございます!
    とっていいものなのか迷っていました。汚れであれば沐浴の時に気をつけて取ってみます。

• 1月15日
kr

うちも1ヶ月前の頃割れ目の内側にカスがついていたのでここで質問したら胎脂だと言われました!
生まれた時に体に付いてる残りの物で、お風呂の時に軽く洗う程度にしてあまり気にせずにいました!
いつの間にか無くなってたのでもう少ししたら綺麗になるかと思います☺︎
オリモノは透明か白っぽくて表面から見える所によくあります!