※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

32w切迫早産で息子を出産。来週100日。お食い初めやお宮参りのタイミングについて相談。予定日から100日後でも大丈夫でしょうか。

32w切迫早産で息子を産みました。
来週100日になります。

予定日は10.4だったんですけど8.13に産まれました。

お食い初めは予定日から100日かこのまま来週やるかどっちらでも大丈夫なんでしょうか?

お宮参りも悩んでいます。。

コメント

このままでいいと思いますよ。
予定日はあくまでも予定日です。
切迫早産で正産期ではなかったので気にしてるのだと思いますが、そんなの関係なく予定日きっちりに産む人の方が少ないですよ?
うちの子も予定日より早かったり遅かったりしましたけど、今後子供自身が名乗る誕生日は産まれてた日なのですから産まれた日から決めてあげましょう?

お宮参りも3ヶ月ぐらいたってからとかでも大丈夫ですよん

• まぁ

まぁ

そーですね!
    確かに少ないですね💦
    首はだいぶ座ってきたんですけどまだ小さくてしてもいいのか悩んだんですけどこのままでやりたいと思います!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月17日
ぽよ

誕生日は8月13日ですから、その日にちからの計算でいいと思いますよ^_^
ただ、お子様の体調を優先してくださいね。

お宮参りもいつでも良いと思いますよ。

全てにおいて赤ちゃんの体調優先です♡
もし体調悪くないなら本格的に寒くなる前に終わらせた方が負担は少ないと思います!

• まぁ

まぁ

そーですね!
    子供優先で8.13日から計算でやります🙇‍♀️
    本格的に寒くならないように早めにします!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月17日
ccまま

予定日はあくまで予定日で、誕生日とは違うので、出産した日からが正解だと思いますよ!

• まぁ

まぁ

ありがとうございます!!生まれた日からやります💓

• 11月17日