妊活 妊娠を希望しています。基礎体温の変化から排卵を確認したいです。受診の目安や持ち物について教えてください。 妊娠を希望しています😊 生理がまだ安定していないだけなのかもしれませんが、基礎体温が低い期間が長く、高温期が短いため、病院で排卵しているのかどうか診てもらおうか検討しています😖 生理終了後、何日目くらいに受診したらいいのか目安を教えていただきたいです☺️✨ またその時に持っていくもの、用意するものがあったら、そちらも教えていただけると助かります😌 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 基礎体温 病院 生理 排卵 妊娠 高温期 ママリ コメント 退会ユーザー 多分生理中のホルモン検査があると思うので、生理中に行った方がいいのでは? 基礎体温つけてるなら基礎体温表を持参するといいと思います!あとはちょっと多めにお金ですかね! 11月17日 ママリ コメントありがとうございます😊 返信が遅くなりすみません💦 生理中に行った方がいいんですね! 内診があるのかなと思っていたので終わってからにしようとしてました😖質問しておいてよかったです☺️ 費用は1万円くらいで済みますか?😖💦 11月17日 退会ユーザー 私は検査一式諸々で3万円くらいかかりました💦でも生理2から5日目の検査、卵管造影検査、など日にちが分かれてたので、初診は一万円くらいで足りるとは思いますが、病院によって違うと思うので違ってたらすみません💦💦 11月17日 ママリ ご丁寧に回答いただきありがとうございます😊 病院によって違うのは承知しておりますので、謝らないでください😢🙏 一式だと結構な金額になってしまうんですね😖💦 ちゃんとお金持ってのぞたいと思います☺️ ありがとうございました❣️ 11月17日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
返信が遅くなりすみません💦
生理中に行った方がいいんですね!
内診があるのかなと思っていたので終わってからにしようとしてました😖質問しておいてよかったです☺️
費用は1万円くらいで済みますか?😖💦
退会ユーザー
私は検査一式諸々で3万円くらいかかりました💦でも生理2から5日目の検査、卵管造影検査、など日にちが分かれてたので、初診は一万円くらいで足りるとは思いますが、病院によって違うと思うので違ってたらすみません💦💦
ママリ
ご丁寧に回答いただきありがとうございます😊
病院によって違うのは承知しておりますので、謝らないでください😢🙏
一式だと結構な金額になってしまうんですね😖💦
ちゃんとお金持ってのぞたいと思います☺️
ありがとうございました❣️