2児ママ
2歳の誕生日に辞めさせました✨
方法はおしゃぶりの吸う部分を切って本体の方を子供に渡して
吸えないからポイしようね
って本人に捨てさせてギャン泣きしてももうポイしたからないよって言い聞かせてたら2日程でセルフネンネまでできるようになりましたよ🙆🏻♀️
えみ
1歳2ヶ月の時、理由はないですが、辞めさせる決心をしました‼️
うちの子は昼夜問わず、ずーーっとおしゃぶりをさせてまして、おしゃぶり中毒でした。
まだ言っても分かる月齢でもないし、ある日、おしゃぶりを隠し、探しまくり、泣きまくり、ひたすらそれに耐えて2週間過ごしました💦夜もなかなか寝てくれず、夜中も何回も起きました💦
今まで、おしゃぶりに助けられてきましたが、流石に、参ってしまいました。どんなけ泣き叫ぼうが、あげないと決めた以上、絶対にあげないことが大事です‼️
泣き疲れて寝てくれるってことを、毎日繰り返して卒業出来ました💦
今となっては、眠たくなると布団に行き1人で寝てくれるようになりました😁
大変だとは思いますが、頑張ってください‼️
退会ユーザー
1歳4ヶ月の時におしゃぶりに穴が空いたのでハサミで切って捨てました。
どんなに泣いても捨てちゃえばもうどうしようもないですからね、3日くらいで忘れてくれますよ😊
コメント