※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
雑談・つぶやき

なんか、他の人の質問見ててイラッとした。『なかなか陣痛来なくて、赤…

なんか、他の人の質問見ててイラッとした。
『なかなか陣痛来なくて、赤ちゃんの気分で出ておいでって思うけど、帝王切開だけは避けたいです』
って。
私は緊急帝王切開だったからなんかイラッときた😑

コメント

わがままBODY🐷💕

私も緊急帝王切開でした。帝王切開嫌がる人いますよね(笑)
帝王切開だったと話すと、なんか見下す感じの言い方される事よくあります(笑)

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

なんか言い方が、『帝王切開だけは』って、『だけは』って何?みたいに思っちゃいました😑
    うちも友達の叔母さんに、妊娠中会った時に、下から産みなよーって言われました😒

• 11月16日
バタコ

予定帝王切開でした🙋
無痛分娩だった子が失敗したのか?痛かったらしくて、その子に『帝王切開だった』って言ったら『いいじゃーん!私なんかさぁ…』って言ってきて頭に来て、その後何言ってたか覚えてません😅
しかもその子とはもう連絡取ってません😂その前からちょっと色々あったのですが、帝王切開事件(?)が決め手でした😅

なんか帝王切開は楽でいいよねな感じで思ってる人多いですよね😑
    そんなにあからさまにいいじゃーん!とか言われると、なにがいいねんってなりますね😟未だに傷ピリピリする時あるのに……

• 11月17日
まりん😃

私も帝王切開でした。
帝王切開の方沢山いますね。

私の周りではほとんどと言っていいほど居ないんですけど、こういうところだとたくさんの方いますね😳

• 11月17日

数ヶ月先に出産した友人が、緊急帝王切開でした。

こんな辛い思いした事ない。
〇〇ちゃんは絶対にこんな辛い思いしてほしくないから頑張って!と言われた事があります。

話を聞いてるだけで怖くなりました。

辛さを聞きかじった事があると「だけは」と避けたくなるのかも知れないですね。

きっと、悪気は無く恐怖心からの弱音だと思いますよ😢

たしかに怖い思いがあって経験してない人からしたら悪気なく流れで出てしまったのかもしれないですね😧

• 11月17日
(*´ー`*)❤️

私は1人目は緊急帝王切開、二人目は予定帝王切開でした(*^^*)

だけは…って言い方は、ん?💦て思っちゃいます。。私も正直(>_<)

だけは……って言い方されたら、
    なんか帝王切開だけ悪くて、それ以外なら良かったなって思えるの?って思っちゃいました😧

2人目は予定帝王切開なんですね🙂
    私はまだ2人目いないですが、計画はしてるので、緊急の時よりは心の準備が出来そうです(><)緊急の時は何が何だかでした😓

• 11月17日
  • (*´ー`*)❤️

(*´ー`*)❤️

心の準備ができてて逆にビクビクしてました(笑)(*^^*)
    緊急のほうは、何がなんだかであっという間に手術も終わってましたが🤓✨

息子さん、一歳七ヶ月だと、うちの下の子と近いですね✨

• 11月17日

陣痛三日目で、なんか近くで帝王切開の話進んで、あっとゆう間に麻酔されて私もあれよあれよと終わってました🤔

予定だと、よし……いくぞ!的な心の準備ができるけど、逆に切るのが分かってるからドキドキしますね🤣

20日で1歳8ヶ月なので、結構近いですね✨(><)保育器入ってたのが嘘のように走り回ってます😎

• 11月17日
  • (*´ー`*)❤️

(*´ー`*)❤️

私も1人目、陣痛あじわってからの帝王切開でした(>_<)💦
    保育器入ってたんですね(>_<)うちも下の子、産まれて少しGCUにいました🤓37週で手術したので少し小さかったですが今はもう女の子なのに大変なことになっています🐽💕

• 11月17日
ゴメス

帝王切開の出産を見下してるわけではなく、単純にお腹切るの怖いっていうだけかもしれませんよ☺
友人が帝王切開で産後とても辛そうだったので、私も帝王切開かもしれないとなってたら嫌だー❗❗ってなってたと思います😅

その考えもありますね😳
    手術ももちろん怖いし、子供も私も感染症なったし、何日か離れ離れだし、二人とも点滴だらけだし、産後もキツいしで、そうゆう話を聞いてたら嫌だってなっちゃいそうですね😓

• 11月17日
やま

本人悪気ないけど、自然にディスって来る人いますよね〜😅
私もママ友数人で喋っててお産の話になり
私は緊急帝王切開になったんですが
その場で帝王切開なの私だけで
1人のママ友が

帝王切開って怖い、すごい!
だってお腹切るって異常じゃないですか!

っていわれたときは
何言ってんだコイツって思いましたね😅
異常もクソもねぇよと(笑)
その人が言いたいのはきっと
自然分娩より痛いし産後大変だよねみたいな感じだったとは思いますが
言葉選び下手くそかよ、ってなりました(笑)
そのママ友は毎度言葉選び下手なので最近は慣れましたね😅

怖いってとこまでは分かるけど、
    異常って何?ですよね😟

言葉選び下手な人いますよね……😓
    産む前なんですけど、やっぱ下から産まないとねーとか、産んだ後もお腹切るとかやばいわーとか言う人いて、
    帝王切開で産んだらあかんの?ヤバいって何が?みたいになりました🤷‍♂️

• 11月17日
晴さやかりん🐶🗿

悪気は無く言ったようには思いますね。

私は超ビビりなので、手術とか麻酔とかってだけで、怖い、できれば避けたい…って思ってしまうので…
出産だけでなく、他の病気とかでも、手術とか怖い、できればなりませんように…と思いながら生きています💦

そういう感じで手術『だけは』って書き方になってしまったのかもしれないですね…

でも色んな立場の方がいて、一つの言葉でも、受け取り方はいろいろなので、なるべく、他の方を傷付けないような言葉遣いを心がける事は必要だと思います。
悪気が無くても知らず知らずのうちに、人を傷つけてしまう事があるので、自分自身も気をつけていかないと、思います(>_<)

他の方も言うように、想像したり聞いたりして怖いって思って悪気なく出てしまったのかもしれないですね😓

わたしも人事じゃなく知らず知らずに傷つけないように気をつけなきゃですね🙂

• 11月17日
  • 晴さやかりん🐶🗿

晴さやかりん🐶🗿

確かに、だけは、って書かれるとひっかかる気持ちはわかります(>_<)

私は本当にビビりなので、帝王切開された方、尊敬しますよ(>_<)

麻酔や、お腹切られるのだって怖いだろうし、産後もむちゃくちゃ痛いんですよね?

どの出産方法でも大変だけど、母親ってすごいですよね✨
    (話が脱線してすみません)

• 11月17日

逆に普通分娩もめっちゃ痛いと思うし、会陰切ったりして産後も座るのしんどそうなママさん達みて凄いなぁ✨と思いました☺️
    私は子宮口5センチで切り替えたんですが、それでももうかなり悶絶してたので😅10センチまで開いたママさんがどんだけ痛みに耐えたんだろうか未知の世界で😳

麻酔は背骨の脊椎?にされたんですけど、陣痛の合間にしたので、陣痛来ていた痛い!からの、麻酔も痛いー!みたいでもう何とも言えない感じでした😅
    産後はもうめっちゃ痛かったです😭
    笑ったりクシャミしたら傷裂けるかと思いました😅

• 11月17日