コメント

きょんち
初めましてこんばんは(*^_^*)
私はリュックと肩掛け使い分けてます(*^_^*)
ベビーカーとかならリュックで抱っこひもなら肩掛けにしてます(*^_^*)

🌈
私はトートバッグです🤗
基本抱っこ紐使ってるのでリュックおろすのも抱っこ紐の肩を外さなきゃだしめんどくさいなーと思って😂( 笑 )
でも歩くようになってからは手繋いだりするからリュックもいいなーと思ってます😂結局回答になってないですね( 笑 )すいません( 笑 )
-
Y3
どんなメーカーのつかってました?
- 11月16日
-
🌈
これです🤗💓
- 11月16日
-
Y3
ありがとうございますm(_ _)m
- 11月16日

退会ユーザー
リュックだと両手が空くので便利です☺️
でも最初は荷物が多すぎて、肩掛け?タイプの旅行バッグでした😅💦💦
(心配性なだけ)
-
Y3
どんなの使ってました?
私もなんだかんだ量多くなっちゃうほうで💧- 11月16日
-
退会ユーザー
ちなみに、旅行バッグからリュックになった時は、財布やハンカチなどすぐに出したいものだけ小さな手提げに別に入れてました☺️
(まだ歩かない頃)
名前思い出しました!ボストンバッグです!(笑)- 11月16日
-
Y3
なるほど!
- 11月16日

チョコミント
私が使っているのはリュックですね。両手が空きますし、肩掛けだとズリ落ちてきたり片方だけ痛くなったりするので😂
-
Y3
どんなリュック使ってますか?
- 11月16日
-
チョコミント
ママが使いやすい!とかではなく、普通のですが外側にチャック付きポケットが3つ、ペットボトルが2本させるようになっています。
- 11月16日
-
Y3
そうなんですね。
いろいろ見てみます。- 11月16日

たま
歩き回る今はリュック使ってます🙋
マザーズバック悩みますよね💦
母乳か完ミかで荷物も変わってくると思いますが、私は完ミだったので😵
1人移動はやはり、リュックでした🙋
家族がいるときや車移動の時はトートバッグ使ってました☺
-
Y3
私もきっとまた完ミです。
やっぱりリュックの方がいいですかね?
どんなリュック使ってました?- 11月16日
-
たま
リュック色々使ってみました😅
①ALLCAMP 3way マザーズバックリュック(大きかったです(笑)💦
②しまむらの安いリュック
③レガートラルゴ 10ポケット
④mozの付録ビックパッカーバック
完ミ時代は①か②で、激重なので、肩ベルトがしっかりしてるのを使ってました😆
比較的荷物が減り始めたら③か④使ってます(笑)- 11月16日
-
Y3
なるほど!
ありがとうございます(^ω^)- 11月17日

ごるりん
私はリュックにも肩掛けにもなるタイプのもの使ってます☺️
参考に写真載っけますね❤️
抱っこ紐のときは肩掛けのほうが使いやすいし、逆にそのまま抱っこやベビーカーの時は両手が開くリュックの方が使いやすかったので💦もっと大きくなって走り回るようになったらガッツリしたリュック買おうと思います🙌💓
-
Y3
なるほど!
写真までありがとうございますm(_ _)m- 11月16日

R
リュック使ってます🙋♀️
荷物が多いし手があくし気に入ってます😊
抱っこ紐だと抱っこ紐の前にポケット?あるのでそこにお財布入れてます😊
-
Y3
なるほど!
ありがとうございますm(_ _)m- 11月17日
きょんち
最初は荷物も多いからリュックが良いかと思います(*^_^*)
Y3
どんなメーカー使ってますか?
きょんち
西松屋にあるガバッと開くリュックと肩掛けはアーノルドパーマータイムレス使ってます(*^_^*)
うちは1歳なったので荷物もだいぶ減ったので今は娘用小さいリュックにオムツ用品とマグとおやつ入れてからわせて私は財布と携帯が入る小さいカバンだけになりました(*^_^*)
Y3
見てみます。