※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kariponta
ファッション・コスメ

産後あまり肌のケアをする時間がなく、まだ20代前半ですがシミや毛穴が…

産後あまり肌のケアをする時間がなく、まだ20代前半ですがシミや毛穴が凄く目立つように増えてきました😢
自分にそんなお金をかけられないので、コスパが良いシミ 毛穴ケアができる化粧品を教えていただけたらなと思います…!!
肌が敏感肌なので、ハトムギ化粧水などはダメでした💦

コメント

ままり

20代後半になりましたが(笑)
毛穴のケアですが、皮膚科で鼻の毛穴が黒いと相談をしたところ、ニキビ薬のデュアックを処方してもらい夜塗ると2日で効果がでました❗

毛穴は3ヵ月ほどかかると言われましたが、わたしは速攻効果がでました❗

これまでクレンジングや、スイサイを使い、スイサイでは効果が見られましたが、デュアックのほうが簡単かつ、大きな効果を感じましたので皮膚科受診をおすすめします🎵

• kariponta

kariponta

ご返信ありがとうございます😊
    デュアックですか!初めて聞きました!
    皮膚科は美容皮膚科に行きましたか⁇
    以前、普通の皮膚科に行ったところまともに見てもらえず、皮膚科に処方してもらった薬のせいで悪化したことがあるので怖くて😂

• 11月16日
  • ままり

ままり

普通の皮膚科でしたが、ニキビもあったので、それそのまま鼻にも薄く塗ってください。と言われました😺(まともに見てもらえなかったので半信半疑でしたが)

デュアックは乾燥するので、赤くなる場合もあると言われましたが、私は混合肌なので向いていたかもしれません❗

• 11月16日
  • kariponta

kariponta

そうなんですね‼︎
    まともに診てもらえてるか分からないですよね💦
    来週、皮膚科に行ってみようと思います✨ありがとうございます😊

• 11月17日