※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

甘いものがやめられない悩みです。毎日糖分を取り過ぎていて、自覚はあるが止められない状況。病院で指摘は受けていない。同じような経験をした方いますか?

毎日甘いものが辞めれません😭
朝にトーストした食パンにバターとメープル
3時ぐらいにアイスとかお菓子
夜ご飯の後にも箱入りのアイス1個
とかで糖分取り過ぎなのわ自覚してるんですが
どうしても食べたくなります
ほぼ毎日こんなペースです。
気にせず食べてたよって方いらっしゃいますか?😭
病院からわまだ何にも注意されてません😭

コメント

なっちん

私も甘党で結構食べてしまってます!!
前回の検診で体重注意の印があり(口頭では言われてませんが)気をつけています。
りんごやさつまいもはお腹いっぱいになるのでおすすめです(>_<)

• ♡

私の病院わ緩いのか判子も押されてなかったです😭
    さつまいもいっつも買おうと思いつつ忘れてしまうので今度必ず買います😭❤️

• 11月16日
うる

お菓子やアイスは1日1個って決めて、あと甘いもの食べたくなったときは果物にしてました(^^)

• ♡

1日1個って思いつつ食べてしまってる自分がいてます😢
    果物も糖が多いって聞きましたがいっぱい食べてますか(°_°)?

• 11月16日
  • うる

うる

果糖ですよね笑。たしかに多いですよね。でもなんかお菓子よりはビタミンあっていいかーってゆーポジティブな考えで食べちゃってました笑。あたしみかん1日に10個とか食べる人だったので🙃笑

• 11月16日
ママリ

一時期、私もそうでした😂
キットカットとアイスが辞められなくて、すごく食べてました❗️
私は病院から何も言われなかったので、気にせず食べてました😊

• ♡

私も無性にチョコとかが食べたくて😂💗妊娠糖尿病を最近心配しだしたんですが何も言われてなかったら大丈夫ですかね😂

• 11月16日
ラボ

私も妊娠中毎日甘いもの食べてました😂病院から注意されていないなら大丈夫だと思いますよ😊

• ♡

同じような方がいて安心しました😢
    ありがとうございます😢❤️

• 11月16日
あーちゃん

はい🙋‍♀️
気にせず食べてました!笑

でも健診の前日の夜からは我慢してました!
尿検査で尿糖でやすくなるからです😂
前日の夜以降からはでやすいらしいのでそこは我慢で…終わったら即効甘いものを…❤️

妊娠でお腹で赤ちゃん育ててるからエネルギー使って甘いもの欲するんですよね😂💦
食べ過ぎは良くないですが、我慢できるときは我慢で。

お菓子とか食べても少し量を減らしたり、朝のトーストのバターとメープルどっちかを我慢したり、工夫はいっぱいあると思います!

• ♡

健診の前日の夜から我慢されてたんですね🤔私わ当日の朝ごはん抜くぐらいだったんで前日から気をつけてみます!(笑)
    とりあえず食パン買うの辞めてみました😢少しでも甘いもの減らせるように頑張ってみます😢💗

• 11月16日

私もそんな感じで週2とかでマックとかも食べてました😂アイスにポテチ、チョコ、シュークリーム1日2種類ずつを毎日って感じの生活をして妊娠中に20キロ太りましたwww
ですが最近25キロほど落ちたので全然戻りますよ🤤笑

• ♡

全くおんなじ感じです😂
    チョコもアイスもシューも食べたくて食べたくて😂❤️
    20キロ凄いですね!笑
    25キロ落ちたのも凄いです😱笑

• 11月16日
れい

ふつーに食べてましたよ笑
検査で問題もなかったので笑
ただ、体重は妊娠時16キロ増えて
7キロまで増えていいよが
16キロだったので
最初は注意されてましたが
後半はなにも言われなくなり呆れられていたのですかね笑😂

子供はいま二カ月になりましたが
出産の時は予定日も遅れての難産でした(´◦ω◦`)
でも、とっても可愛い娘に出会えたので幸せです❤️

• ♡

何も問題無いことが一番ですよね😂
    体重わやっぱり甘いもの食べてると増えてしまいますよねーっ(T_T)
    少し自分に厳しくして我慢したいと思います😭💦

• 11月16日
まま

毎日、チョコ菓子一箱とか食べてます_:(´ཀ`」 ∠):
夏場はプラスアイスも…
朝は菓子パンだし、同じくバターにはちみつだったり…

元々無類のチョコ好きでして…1人目も気にせず食べ、現在2人目35wですが何も言われないし、引っかかってないので注意されるまでは気にせず食べます^_^

• ♡

私も元々チョコ大好き人間です😱❤️
    少し安心しました!ありがとうございます😂

• 11月16日

上の子のときのの病院なんもいわれず、20kg増えました(笑)わたしもやばかったですwww
ただ、自己責任で後悔するのは自分です(笑)
今のところ結構言われるので、食欲全快でやばいです(笑)

• ♡

やっぱり体重増加がみなさん結構凄いんで焦ってきました😂💦
    でも私も食欲凄すぎて我慢できないのが現実です。(笑)

• 11月16日
もち

分かります!甘い物辞められない💦
お菓子もあればあるだけ食べちゃうので少しずつ買ってます…(笑)
最近糖尿病検査をしましたが特に異常なかったです🤣

• ♡

私が今一番心配してるのが糖尿病検査で、、😱とりあえずそれが異常なかったらまた気にせず甘いもの暴食しそうです😂(笑)

• 11月16日
mash

食べてました!
検診の前日だけ気をつけてました🤣
今でも毎日少し食べてます😯
かなり太りました😥

• ♡

やっぱり甘いものわ太りますよね😢
    でも美味しいから我慢できなくてバクバクいっちゃいます😢(笑)

• 11月16日

分かります!!私は毎朝トーストにバターと砂糖かけてました😂笑
私の場合、出産する病院と検診時のクリニックが別で、クリニックでは何も注意されずどんどん太り…出産時には20kg増えてました😂出産する病院に通いだしてからとても怒られましたので、臨月で食事セーブしてました😂ちなみに、産後3週目ですがまだ10kg戻ってません😭笑

ここからは、私の体験なので必ずしも一緒ではないと思うのですが…
私は骨盤が小さかった上に、産道にも脂肪が付いてしまっていたようで、赤ちゃんがなかなか出てこれなかったようで、吸引分娩になりました💦吸引機が2回も取れる?壊れる?程、赤ちゃんは出てこず…後から聞いた話によると、もう吸引じゃ出てこない!となり、オペ室の予約までされてて帝王切開になりかけてたようです💦本当にギリギリで自然分娩となりました😅

太りすぎると産道にも脂肪が付くみたいなので、体重が増えすぎたら私のような出産になる可能性もあるので、少しだけ気にしてみてください😊
…とは言っても、甘い物やお菓子はなかなか止めれませんよね!私もそうだったので、お気持ちとても分かります😅