※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3h⸜(  ⌓̈ )⸝
妊娠・出産

里帰り出産で旦那と離れるのが不安。同じ経験の方、乗り越えた方法を教えてください。

明日から36週の初産婦です(´・ω・`)
すごくしょうもないことです🙏

里帰り出産で、駄々をこねて延ばしてきた日にちもついに来週末に迫りました😭

もう少しで赤ちゃんに会える喜び反面、旦那と離れるのがやっぱり嫌で今からすごく憂鬱です…。
信じてはいますが、浮気しないかな?とか大好きすぎて不安になります(´・ω・`)
考えても仕方ないんですけどね😂😂

里帰り出産される方、された方はどうやってこの気持ち乗り越えましたか?
私に喝と元気をください🙇

コメント

★カオリーヌ★

私も初産婦で里帰り出産します。
旦那と離れるの寂しいですよね(;Д;)
旦那は毎週会いに行くから大丈夫って言いますが私は毎日居るのに慣れてやっぱり寂しいです!!

来月から実家に帰りますが、家事ができるか心配だし、体調壊したらどうしようとか今から不安だらけです( ´・ω・` )(笑)

• 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

毎週会いに来てくれるとか優しい旦那様で羨ましいです😭
    でも毎日一緒にいることに比べたらやっぱり寂しいですよね!!

わたしも家事とか食事とかそっちも心配ですごく気持ちわかります😭
    仕事が忙しいので色々疎かになるやろうし…ってもう考え出したらキリないです_:(´ཀ`」 ∠):_

• 1月15日
ちょちょん

私は、旦那より家が心配でした(笑)
悪阻がひどくて1ヶ月ほど実家へ行って戻ってきたとき…洗濯機にカビがはえるなんて初めて知りましたT_T水回りはヌメヌメだし、換気しないから寝室くさいし(笑)
なので、出産前の里帰りのときには掃除マニュアルを作って渡しました^^
ってゆー笑い話で気を紛らわして下さい(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

3h⸜( ⌓̈ )⸝

洗濯機にカビ…😨笑
    うちはむしろ私が掃除しなくて旦那がするのでそこは大丈夫だと信じてます…(´・ω・`)!
    掃除マニュアル笑っちゃいましたw

• 1月15日
ちゃうちゃうちゃん

わたしも大好きでしかたなかったけど、いざ、子供が産まれたら旦那がうざくて仕方なかったです(; ̄O ̄)

3h⸜( ⌓̈ )⸝

旦那もそれ心配してます!
    やっぱりうざくなるんですかね🤔
    子どもばっかでどうせ俺のことなんかどうでも良くなるねんって今から拗ねてます(´・ω・`)笑
    どっちも大事にしてあげれように心の準備しときます!

• 1月15日
rrr808

私もまさに、同じ状況です!ギリギリ36wで昨日実家に帰ってきました。旦那さんが一晩泊まって、今日駅に送ったら寂しくて泣きそうでした💧💧💧

次、会う時は赤ちゃんが出てくる時です‼️もう、赤ちゃんに会うためには乗り越えなければならない試練(大げさw)と思って、明日からもう早く会えるように運動等頑張ろうと思っています。

寂しいけど、お互い頑張りましょうね✨赤ちゃんが出て来たら、何より旦那さんが喜んでくれますよ💓

3h⸜( ⌓̈ )⸝

全く同じ状況ですね😭
    わたしなら駅でばいばいするときこの世の別れかってくらい泣いちゃいそうですww

そうですよね、これは試練🤔笑
    わたしも次に会うときは生まれた時なので早く赤ちゃんにも旦那にも会えるように運動等がんばります!
    お互い頑張りましょう💪✨

• 1月15日