ベビーバスに穴が開いてしまいました。一緒に入るのは難しいかもしれません。皆さんはどうしていますか?
とうとうベビーバスに穴があいてしまいました😅ワンオペですのでベビーバスの方がやりやすかったのですが今日からどうやって入ろうかなと考えています。
首も座っているので一緒に入ればいいのですが、イメージするとバタバタになってしまいそうで。
みなさんどうやってるか教えてください😢
- ブルーノ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
スイマーバ使ってました☺️
ぽんこ
その頃ですと……
ふたりとも裸になる→湯船入る→子どもの身体と頭洗う→子どもの身体拭いてパジャマ着せる→脱衣所に置いた座布団の上に寝かせる→自分の身体や頭洗う→自分拭いてパジャマ着る
みたいな感じでしたね!
慣れるとベビーバスより一緒に入っちゃったほうが断然楽です!
-
ブルーノ
そうなんですね!手順教えていただきありがとうございます☺️
やはり慣れが必要ですね!- 11月16日
あち
寝てる隙に自分洗う
パッと拭いて子ども脱がす
膝の上で洗う
一緒にお風呂
子ども拭いてリビングに置く
パッと自分拭く
子どものことを済ませる
じぶんのこと
バタバタしちゃいますが、こんな感じです😅
-
ブルーノ
膝の上で洗うというのがとても難しそうなんですが、トライしてみます!!
- 11月16日
-
あち
首がすわってるなら大丈夫です😊
慣れると、ベビーバスより楽ですよ👍- 11月16日
-
ブルーノ
ありがとうございます☺️顔や頭シャワーぶっかけちゃってますか?笑
- 11月16日
-
あち
頭にはぶっかけちゃってます👍水圧は、優しめで、美容室みたいな感じですが!
顔は、沐浴の時みたいに、ガーゼで拭いてます。
たまに頭からかけてみますが、やっぱり顔に水がかかると泣き出すので😅- 11月16日
®️
脱衣所でオムツ一丁にバスタオルかけて待たせておいて、自分がちゃちやっと洗っちゃいます!
その後一緒に入って洗って、お風呂で温まります。
あがる時は、入る前にかけておいたバスタオルに包んで、ちょっと待っててもらい、自分がバーっと拭いちゃいます。
ある程度拭けたら子どもの服着せて、自分のパジャマ着ます!
慣れれば簡単ですよ😊
自分の時間なんてほぼないですけど😅
-
ブルーノ
自分の時間なんてないですよね😂
でもとても想像しやすい手順で参考にさせていただきます。- 11月16日
りっくんmama
脱衣場にバウンサーにタオル敷いて(なければ座布団などにタオル敷いて)そこで待っててもらって、お風呂のドア開けっ放しで急いで自分の全身洗って、それから一緒につかって赤ちゃん洗ってまた一緒ににつかって、敷いてあるタオルの上にのせて軽く拭いたら、自分も拭いてって感じでやってました。
-
ブルーノ
ありがとうございます☺️
やはり急いで自分の体洗ってって感じになりますよね😅がんばります!- 11月16日
キューピー
アップリカのバスチェア使ってます😊
湯船の蓋の上にバスチェアを置いて、服のまま座らせて待っててもらって先に洗ってから子供を洗って一緒に浸かって出ます!
お風呂入らせて着替えてって1人でするのは大変ですがワンオペの私には助かってます😂
-
ブルーノ
バスチェアというのがあるんですね!ネットで探してみます!
ありがとうございます☺️
ワンオペ大変ですよね💦- 11月16日
-
キューピー
私もバスチェア使う前は沐浴してました!でもバスチェアを使ってからは一緒に入る方が楽でした😊バタバタですが、寝ている間にお風呂入って出たら大泣き😂って言うのがないので私は重宝してます💖
ほんと大変ですよね😭
毎日クタクタです😂- 11月16日
-
ブルーノ
たしかにいま寝てる間に入ったら大泣きっていうのやっちゃってます😂あと沐浴も体制が結構きつかったりしますよね💦
どちらにせよバタバタなんだと思いますが今日からドキドキしながら一緒に入ってみます!
ほんとクタクタです😅お互い頑張りましょうね😂- 11月16日
-
キューピー
大泣きありますよね😭そっから2、3時間髪を乾かせなかったり💦
わかります😂私も3ヶ月くらいで腕がキツくて😂それでバスチェアを買いました!
大変ですけど慣れたら楽だと思います😊!最初はドキドキですけどね😂
頑張りましょう💪💓- 11月16日
ブルーノ
スイマーバいいですね!持ってないのでネットで見てみます