妊活 卒乳後の妊娠率と基礎体温測定について教えてください。息子が夜中に起きるので正確に測れないか心配です。 こんにちは。 卒乳したら妊娠する率あがるのかな? 基礎体温は測りたいけど うちの息子夜中に1回起きるので正確に測れないのかな? わかる方教えて下さい 最終更新:2018年11月16日 お気に入り 基礎体温 卒乳 妊娠 息子 2児の母(6歳, 7歳) コメント ぽにょ 私はまだ生理は不定期で、授乳も1日4回くらいしていましたが、妊娠しました。 卒乳したら、生理が安定すると思うので、排卵日が予測しやすくなるかもしれませんね。 11月16日 2児の母 早速コメントありがとうございます。 不定期で妊娠出来たんですね。 おめでとうございます。 安定してくれるといいな。 排卵日付近が妊娠しやすいですよね? 11月16日 ぽにょ そうだと思います。 でも、授乳中は予測が難しいですよね。 私もはじめは生理開始日で出産予定日を出されましたが、赤ちゃんの大きさがわかるようになり、1週間修正されました。 生理が不安定だったかららしいです。 11月16日 2児の母 授乳中は予測がかなり難しいです。 でも妊娠してる方がいて 凄いなって思います。 卒乳したので妊活頑張ろう。 11月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・低いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
早速コメントありがとうございます。
不定期で妊娠出来たんですね。
おめでとうございます。
安定してくれるといいな。
排卵日付近が妊娠しやすいですよね?
ぽにょ
そうだと思います。
でも、授乳中は予測が難しいですよね。
私もはじめは生理開始日で出産予定日を出されましたが、赤ちゃんの大きさがわかるようになり、1週間修正されました。
生理が不安定だったかららしいです。
2児の母
授乳中は予測がかなり難しいです。
でも妊娠してる方がいて
凄いなって思います。
卒乳したので妊活頑張ろう。