※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
その他の疑問

携帯でTELをかけて話し終わって切る時に画面が真っ暗になってしまい終了…

携帯でTELをかけて話し終わって切る時に画面が真っ暗になってしまい終了ボタンが押せなくなります💦電源ボタン押しても反応無いし最近は電話で話し終わっても、しばらく通話が繋がったままなので相手の方が私が電話切るのを待ってるもんですが、こっちは電話切れないので、いつも「私から切れないので電話切ってもらっていいですか?」と言って終わりにしてます💦
音声ガイダンスだと画面の数字真っ暗で押せないし通話料金増える一方だし😢
携帯ショップに行けばいい話ですが何か、これが原因じゃないかって分かる人いますか?

コメント

一度電源切ってみてもダメですか??

• きー

きー

切る時に電源ボタン押すって事ですよね?押しても無反応でした💦
    画面設定が関係してるのか…

• 11月16日

退会ユーザー

あ、電源ボタンが効かないんでしたね💦ごめんなさい😱

• 11月16日
  • きー

きー

そうなんですよ💦音声ガイダンスだと機械が止めてくれない限り通話止めれないんで焦ります😵💦

• 11月16日

退会ユーザー

電話の時はスピーカーにして
    画面消えないようにするとかはどうですか??

• 11月16日
  • きー

きー

そんな方法もあるんですね📱今度やってみます!!

• 11月16日
reikatomo

スマホ、ですよね??
以下3点、Androidのスマホであれば試して欲しいです。

近接センサーというのがありまして、通話中、顔が近づくと画面が暗くなるようになっています。
そのセンサーか大抵、画面上部にあるのですが、そこが汚れていたりすると反応してしまって真っ暗になりっぱなしになります。
これが原因の可能性があります。

もしくは電話のアプリの不具合。
Androidであれば設定の中のアプリの中に電話のアプリがあるはずです。
それのデータの消去を行ってみると直るかもしれません。
通話履歴など消えちゃいますが。

他だと、それ以外のアプリが干渉している可能性…とか。
機種によるのですが、最近のものであれば「電源ボタン長押し」→「電源を切るをロングタップ」で「セーフモード」になると思います。
プリセットアプリ以外を使えなくする機能です。
この状態でどうなるかを試してください。
直ればアプリの干渉が原因です。
ただ、どのアプリが悪いのかはわからないので、いらないアプリを消してみたり…ということになります。
再起動するとセーフモードは解除されますので、解除してからまた電話をしてみてください。
もしかしたらセーフモードにしたことで直るかもしれません。

いずれを試してもダメならやっぱりショップに行ってみた方がいいですね…。

• きー

きー

スマホのAndroidです!
    その3点確認してみますね💦詳しく書いていただきありがとうございます☺

• 11月16日