コメント
ママリ
うちはリビングでは、固めの長座布団にバスタオル敷いて寝かせていましたよ😊寝汗を吸ってくれるし、毎日洗濯して替えられるので手軽でよかったです。オムツ替えは別の場所に防水シーツ(オムツ替えシーツ)を敷いていて、そこで替えていました!
ママリ
うちはリビングでは、固めの長座布団にバスタオル敷いて寝かせていましたよ😊寝汗を吸ってくれるし、毎日洗濯して替えられるので手軽でよかったです。オムツ替えは別の場所に防水シーツ(オムツ替えシーツ)を敷いていて、そこで替えていました!
「昼寝」に関する質問
夫の体力が足りません 何かオススメのサプリやドリンクなどありますか? キューピーコーワヒーリングは飲んでます! (毎日は飲まないようにしてます) 私が体力がありすぎるのかもしれませんが… 離乳食作りは毎週土日の…
寝てくれなくてかなりメンタルしんどいです 8ヶ月になったばかりの子です 完母で育ててます 5ヶ月まではセルフねんねも上手で夜2回くらいしかおきませんでした 9月末にちょっと鼻風邪を引いてから、毎日夜8〜10回ほど起き…
7ヶ月半女の子です。 夜8時ごろに寝かせてトータル10回は起きます。 1時間すら寝ません。 全く寝ません。イライラして仕方ありません。 どうしたらいいですか。 朝寝は添い乳で1時間半、昼寝は抱っこで1時間半。 夜は20…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べーさん
なるほど!
モコモコの敷布団じゃなくて
バスタオルのみ敷けばいいですか🙄?
ママリ
はい、うちはバスタオルのみでした!
産院のベビーベッド?が固めの綿布団でその上にバスタオルを敷いて寝かされていたので、同じようにしていました😊赤ちゃんはモコモコの敷布団よりも、固めの布団のほうが良いようですよ!