コメント

ママリ
うちはリビングでは、固めの長座布団にバスタオル敷いて寝かせていましたよ😊寝汗を吸ってくれるし、毎日洗濯して替えられるので手軽でよかったです。オムツ替えは別の場所に防水シーツ(オムツ替えシーツ)を敷いていて、そこで替えていました!
ママリ
うちはリビングでは、固めの長座布団にバスタオル敷いて寝かせていましたよ😊寝汗を吸ってくれるし、毎日洗濯して替えられるので手軽でよかったです。オムツ替えは別の場所に防水シーツ(オムツ替えシーツ)を敷いていて、そこで替えていました!
「昼寝」に関する質問
ディズニーランド。下の子が昼寝してる時、上の子とどこで遊びますか?上の子は、まだアトラクションで付き添いが必要な場合でお願いします! 先日は、何も考えてなかったので、とりあえずミニーのスタジオに50分待ちに…
7ヶ月の👶🏻を育てています。 夜の就寝はセルフで寝てくれています。 昼寝の寝かしつけで、生まれてから昼寝はずっとラブツリークッションの上でしていました。 初めの2〜3ヶ月は抱っこして寝て置いてを繰り返していました…
生後6ヶ月 離乳食で初めて白菜を食べました 食べた2時間後くらい昼寝中に大量に嘔吐しました その後はケロッとして、1時間後にミルクを飲んでまた寝ています 先週に風邪をひいてまだ少し痰が残っています 痰がうまく飲み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べーさん
なるほど!
モコモコの敷布団じゃなくて
バスタオルのみ敷けばいいですか🙄?
ママリ
はい、うちはバスタオルのみでした!
産院のベビーベッド?が固めの綿布団でその上にバスタオルを敷いて寝かされていたので、同じようにしていました😊赤ちゃんはモコモコの敷布団よりも、固めの布団のほうが良いようですよ!