※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kaimama
妊娠・出産

2人目の予定帝王切開まで1ヶ月。何をしておいたらいいか分からず。行政的なことや家庭の準備など、アドバイスをお願いします。

先輩ママさんに質問です!
2人目の予定帝王切開まであと1ヶ月なのですが、それまでに何かしておいた方がいい事とかありますか?
1人目は誘発→促進→お産進まず→緊急帝王切開だったので何が何だか分からぬまま出産でした😅
今回は予定なので逆に心の準備ができ放題で何をしておいた方がいいのか分からず…何もしてません笑
行政的な事ももちろん自分自身や家のことなど何でもいいので、これやっといて良かったとかあれば教えてください!長々と読んでいただきありがとうございます!

コメント

クルン

私も同じような状況で2人目産みました!
入院の準備とかは終わってますか?
あとは保険に入っておられるなら保険金がおりるので書類の準備や産休の書類の確認とかしてましたね😀

• Kaimama

Kaimama

保険の書類の準備はまだなのでやらなきゃですね!ありがとうございました🙏🏼

• 11月16日
☆☆♀♂ママ☆☆

私も1人目が緊急帝王切開で2人目が予定帝王切開でした✨
私は上の子の事をどうしようかと考えていました✋入院中は私の実家に預けていたのですが、こうゆう時はどうするとかノートに書いて誰がみても分かるようにしておきました😄
手術の不安よりも上の子が心配で仕方なかったです😅

• Kaimama

Kaimama

私も上の子の方が心配で💦ちゃんと夜寝れるだろうかとかご飯の事とか…
    里帰りなので母に伝えられる事は伝えとかなきゃですね!ありがとうございました🙏🏼

• 11月16日
  • ☆☆♀♂ママ☆☆

☆☆♀♂ママ☆☆

うちは見事に赤ちゃん返りしちゃって大変でしたけど、今ではいいお姉ちゃんしてます😊
    元気な赤ちゃんが産まれますように😊💕

• 11月16日
  • Kaimama

Kaimama

うちは男の子(2歳)でイヤイヤ真っ盛りなので赤ちゃん返りが本当に心配です💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 11月19日
あいママ

私も二人子供帝王切開でした!私は、上の子のとこで心配してました。
あと、準備するものは、してました。上の子のを預ける時に困らないように親に預けるなら!保育園に持ってくもの準備するもの!何が好きか!など話しておきました。

• Kaimama

Kaimama

やはり上の子が心配ですよね!
    実家に預けるのでいろいろと話しておこうと思います💡ありがとうございました🙏🏼

• 11月16日