※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misap
妊娠・出産

39w経産婦が便通異常で吐き気あり。産前兆?産院電話すべき?様子見る?

39w経産婦です!

3日、2日前から便通がよすぎて昨日は5回ぐらい便が出ました。
昨日の晩ご飯を食べた後、吐き気をもよおしましたが吐きはせずただお腹全体に違和感がありました。
そして今朝、昨日あれだけ便が出たのにまた出ました😅
朝起きて朝食前にも吐き気があり、とりあえず朝ごはんを食べると落ち着きましたが…

これって産まれる前兆なんですかね?💦
1人目の時はそういう事もなく、急に陣痛から始まったお産でしたので戸惑ってます😅
実母に相談すると、すぐに産院に電話して!って言われたんですけどどう思います?😅
今陣痛も来てなさそうだし(お腹が張るだけで)もう少し様子を見てもいいんじゃないかな?とも思うんですが…笑

コメント

ひよ🐣

私も1人目特に何も無く
2人目は出産の何日か前から
便通がよくなり頭痛と吐き気と
腰の激痛と眠気に前駆陣痛にと
悩まされました😂
出産もうすぐかもですね😆
でも、電話する程ではないかと...😅
陣痛がきているわけではないので😅

• misap

misap

コメントありがとうございます😊

わー😳ほぼ同じ感じですね!
    私も今前駆に眠気、吐き気便通に悩まされてます笑
    1人目が38wで産まれたのでまだかなー🙁とか思ってます笑
    今日午後から点滴予定なのでその連絡ついでに聞いてみるとやはり様子見でいいと言われました😂😂
    実母心配しすぎですよね…笑

• 11月16日