コメント
アーニー
胃腸炎ですよ。
病院連れていってください。
親もうつりますよ。消毒しっかり
してください。
アーニー
胃腸炎ですよ。
病院連れていってください。
親もうつりますよ。消毒しっかり
してください。
「おかゆ」に関する質問
離乳食について 5ヶ月後半から離乳食はじめました。 ほうれん草、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、白身魚、豆腐、10倍がゆのヨーグルト状→ぽってりに変えましたが食べてくれてます。 2回食にしても大丈夫で…
納豆の好き嫌いについて 普段は結構なんでも食べてくれるのですが、今日はじめて納豆パウダーを混ぜてあげてみたらすごく嫌な顔をして何口か上げてみてもいつもと違くついてないおかゆの部分もまったく食べてくれません…
お下がりの使用頻度を聞きたいとき、どんな風に聞いたら自然でしょうか? リッチェルのおかゆが作れる離乳食調理セットを友達からお下がりで貰ったのですが、離乳食はブレンダーで作ってるので出番は無さそうです。 物自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ノンノン
透明な液体で全く食べたもの混じってない嘔吐です。
胃腸炎。。。やらりそうなんですね!まず病院。そして、消毒します。
消毒は洗うしかないですよね。
アーニー
とりあえずマスクしてくださいね。
あとは息子さんが吐いたところを熱湯のタオルで拭いて、ノロキラーみたいなスプレーをしてください。うちも胃腸炎のスタートは透明な液体でした。そして翌日うつりました。
ノンノン
スタートは透明。
マスク‼️かしこまりました‼️息子が食べたお粥食べたからもううつったかも~
熱はなさそうです~‼️
スプレー売ってるんですね🎵
アーニー
こういうのです。
たぶん病院で吐き気止めなど出されると思うのですが、それを飲ませてからはアクアライトなどの経口補水液で水分補給してあげてください。残したものは食べちゃだめです。
ノンノン
写真までありがとうございます🍀風邪と診断されました‼️様子見ます‼️