※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンノン
子育て・グッズ

子供が透明な液体を吐いており、食欲がなく下痢もしています。イビキも絡まっているようで心配です。小児科に相談する方が良いでしょう。

子供が朝から透明な液体、痰混じりのようなものを吐いて辛そうです。食べものは混じってなくて、鼻水の透明みたいなものです。
食欲はなくおかゆ一口。
お金食べたものは出てこなくて、また液体。

下痢でした。

寝ましたが、なんか絡まってるようなイビキ。

心配です。

10時から小児科やってるんで行きますが、液体が透明だしもう6,7回吐き出してます(涙)

風邪かな。

コメント

アーニー

胃腸炎ですよ。
病院連れていってください。
親もうつりますよ。消毒しっかり
してください。

• ノンノン

ノンノン

透明な液体で全く食べたもの混じってない嘔吐です。
    胃腸炎。。。やらりそうなんですね!まず病院。そして、消毒します。
    消毒は洗うしかないですよね。

• 11月16日
  • アーニー

アーニー

とりあえずマスクしてくださいね。
    あとは息子さんが吐いたところを熱湯のタオルで拭いて、ノロキラーみたいなスプレーをしてください。うちも胃腸炎のスタートは透明な液体でした。そして翌日うつりました。

• 11月16日
  • ノンノン

ノンノン

スタートは透明。

マスク‼️かしこまりました‼️息子が食べたお粥食べたからもううつったかも~
    熱はなさそうです~‼️
    スプレー売ってるんですね🎵

• 11月16日
  • アーニー

アーニー

こういうのです。
    たぶん病院で吐き気止めなど出されると思うのですが、それを飲ませてからはアクアライトなどの経口補水液で水分補給してあげてください。残したものは食べちゃだめです。

• 11月16日
  • ノンノン

ノンノン

写真までありがとうございます🍀風邪と診断されました‼️様子見ます‼️

• 11月16日