コメント
ぴぴ
私も男の子二人なんですが、友達は酢をたくさんとって体を酸性にしていた、と言っていました。酸性にすると女の子ができやすいみたいです😊
re.mama
産み分けしてませんが
男女授かってます!食べ物全く変えてません😅
-
△まる□
コメントありがとうございます✨
変えなくても授かれたんですね
羨ましいです〜😳- 11月16日
まこ
食べ物など変えませんでしたが、タイミングの時期はちょっと意識しました!
-
△まる□
タイミングも関係するんですね〜!!
女の子羨ましいです❤️(^^*)- 11月16日
ジャンジャン🐻
産み分けはとくにしませんでした。
なんなら1人目はなかなかできなくて、男の子希望もあり狙って狙ってなぜか女の子でした😅
二人目、三人目はとくに気にせずでしたが、なぜか男の子、食べ物もとくに変えたりしてません。
よくわからないですよね😅
-
△まる□
男の子狙っての女の子!
そういう方もいらっしゃいますよね😁
一姫二太郎三太郎いいですね❤️
産み分けって難しいことですね(^^;- 11月16日
ぷく
実母は食事のメインが「お肉好み」だと女の子、「お魚メイン」だと男の子だとらよく言ってます!
ジンクスかも知れませんが、どちらも食べれる場合、可能性は半々だけど排卵~受精の頃にどちらを多く取ったかなど関わってくるって言ってました!
-
△まる□
私もどちらも大好きです(^^*)
授かった頃魚食べてたのかな?💕
新しいジンクス知れました
ありがとうございます😁- 11月16日
シュークリーム
私も上二人続いて男の子だった為、次作るとしても女の子がいいなーと思ってました。あれこれ女の子の方法はありますが、特に気にせずなーんにもしてませんが今回女の子と言われています。まぁ実際産まれるまで分からないよなーと思ってもいますが😂
食べ物とかも変えてません!普段と同様でしたよ!
ただ強いて言えば、排卵日4~5日前の仲良し1回だけで出来た子でした。4~5日前だし無理だろ〜と諦めて出来たので旦那ともビックリ!笑
-
△まる□
排卵日気にされての子宝だったのですね(^^*)
女の子羨ましいです💕
来月予定日ですか?
元気な赤ちゃんに会えますように😉- 11月16日
anne
なんですかそのご友人のご意見は😳
食べものなんかで決まったら、ベジタリアンの女性はどっちかだけ、とかそういう話になっちゃいますよね😓それなら男性も食べ物変えないとですよね。しかも性別の染色体の元となるものは精子にあるのに。
私は上の子が男の子で、妊娠してる子が女の子確定ですが食べものなんてまったく変えてないです💦
夫婦の遺伝的なものもあるでしょうし、もちろん排卵のタイミングもあるでしょうし…💧
女の子ママの根拠のないマウンティング、本当多いですよね🙄
-
△まる□
年配の方からの助言だったので、つっこめずに「そうなんですか〜」て聞いてました😅
そうですよね、ベジタリアンの人はどうなるんだろ…
私も染色体は精子にあると聞いていたので、私にばかり言われても…と思いました😣
でも女の子には憧れちゃうので、女の子ママ羨ましいです(^^*)- 11月16日
ゆたこたまま
産み分けの病院に通いましたが、食べ物は迷信だと先生に言われました。
食べ物変えただけで膣内が酸性とかアルカリ性にはならないとのことで、ゼリーを処方してました。
後はタイミングが大事で、女の子なら排卵2日前、男の子なら排卵日当日とのことです。
3人目はそれで今のところ女の子と言われています。
-
△まる□
産み分けの病院もあるんですね〜!
迷信なんですか😱
病院でしっかりサポートされると信頼出来ますね😁
元気な赤ちゃんに会えますように😊- 11月16日
るるる
職場の人に発芽玄米食べると女の子出来るよーと言われてしばらく食べ続けてたら2人目は念願の女の子生まれました!
まぁ偶然かもしれませんけど😅
-
△まる□
発芽玄米ですか!
身体に良さそうですね😉
女の子羨ましいです💕- 11月16日
△まる□
お酢ですか!!
周りからアルカリ性だの酸性だのって言われたものの、食べ物で変わるのかな?と半信半疑でした。
お酢ですか〜!!やってみれば良かった(笑)