28週で里帰り予定。35週6日目に帰るのは遅いか。病院に相談必要か。
現在28週なんですが、電車で一時間半(車だと一時間)の実家に里帰りの予定です。
2月頭に出産予定なんですが、年越しは出来たら旦那さんと居たいなと思い、里帰りは35週6日目くらいに帰ろうと思っているのですが、さすがに遅すぎでしょうか。
また、今の病院に里帰り先への紹介状を書いてもらったらもう里帰り先へ通うしかないのでしょうか。
色々聞いてしまってすみません、病院に直接聞けば良いのですが、この時間に気になってしまい聞いてしまいました。
よろしくお願いします。
- なー(5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
里帰り先の病院に○週までには通院してくださいと言われますよ〜
だいたい32wくらいかと思います。紹介状を書いてもらったら、転院したほうがいいです。今までの健診の情報が入ってますので、受診を重ねた分追加でまた紹介状を書いてもらわないといけなくなると思います。
1時間の距離なら年越し前後だけ帰宅したらいいと思いますよ😊
ひとみ
里帰り先の病院にはきっと34週から来て下さいって言われると思うので、32週の検診が最後になるのかなー?と思いますよ^_^
30週で血液検査すると思うのでその結果を32週にもらって最後になるかと思います^_^
私は里帰り先の病院に20週で一度来るように言われていたので二度紹介状書いてもらいましたが、32週まで近くの病院行ってました^_^
私も電車で1時間半くらいの実家に里帰り予定ですがまだ帰ってないです!!
切迫とかになってなければ、34週以降の検診通いでも良いのでは?と思います^_^
因みに、36週4日で里帰りするつもりで居ますが、36週の検診で子宮こう開き始めてたりしたらそのまま実家に里帰りしようと思ってます^_^
長々すみません💦
-
なー
ありがとうございます。よく考えずに里帰り先への予約を中途半端な時にしてしまい、里帰りする前から通わなくちゃいけなくなりそうで💦
それが面倒なら最悪紹介状二回書いてもらうのもアリですね😣
特に切迫もなく順調なので出来たら私も36週までは家にいたいなぁ、ありがとうございます💦- 11月16日
-
ひとみ
県跨ぐと妊婦健診の補助券使えないから驚愕の金額で毎回びっくりです💦
あとで帰ってくるとはいえ。。。。
と毎回思ってしまう。。。
紹介状お金かからないなら二回書いてもらっても良いかなーと思います^_^
私はかからなかったので^_^
そーですよ!やっぱりなんだかんだ実家より家にいたいし、旦那さんと離れるのちょっとさみしいですよね。。。
お互い出産頑張りましょう♡- 11月16日
mei
私は里帰りして検診だけ行って
1週間結局家に帰りました😂
実家にいるのが合わなくて💦
車で2時間くらいの距離だから出来ることだなぁと思ってたので、旦那さんの協力とかあるなら、一時的に帰るのもアリですよ☺️
-
なー
ありがとうございます、確かに一時的に帰るのもアリですね!
もう少しちゃんと考えて里帰り計画すれば良かったです、ありがとうございました!- 11月16日
なー
ありがとうございます。やっぱりそうですよね、里帰り先にも32wまでにと言われていたのですが、よく分からず中途半端な週に予約を入れてしまい、早くから里帰り先に通わないといけないのかなぁと不安になってしまいました😣💦
最悪クリスマスと年越しは家に帰って旦那さんと過ごすか検討します、ありがとうございます!!