コメント
おっとっと
無理に進めなくて大丈夫だと思います(*^_^*)うちも投げられていたので月1チャレンジするぐらいなレベルでした(笑)
そして1歳になると突然上手に食べだして感動しました🤣✨やはり本人のタイミングがあるんだなぁと感じています(笑)
ふー
息子はぐにゃぐにゃするものは全て捨てます卵焼きぐらいの硬さがあるものじゃないと口すら運んでくれません
しーちゃん0808
目の前に置いてあげて、わたしがまず食べて見せました🙆
たしか食パンやったと思うんですが…✴
マネしてくれるまでしばらく続けたような気がします👌✨
ほんと、突然やってくれるんで、あまり無理にせずで大丈夫ですよー😌💓
ぷくぷくちゃん
うちは手づかみ人参やブロッコリーあげて自分でしっかり食べてくれますよー。
おやきはしっかり片栗粉で整えて固さがないと、ぐちゃぐちゃにします。
多分練習しなくても自然に身につくんだとは思いますが、後始末に手のかからない野菜スティック系だと自分で掴んでお口に持ってってくれやすいと思いました!
mamari
その頃はおやきを作っても、ぐちゃぐちゃポイでした(T ^ T)
お菓子はつかみ食べしてました❗️
掴み食べし始めたのは1歳になってからでしたσ(^_^;)
ちょいちょい掴めることの出来るような離乳食を作ったりしてました(^^)
手が汚くなるのがイヤな赤ちゃんもいるようです(^^)そのままスプーンやフォークをうまく使いこなす赤ちゃんもいて、色々みたいですよ〜
ひぃ
このまま、私がスプーンで口に運んであげる感じのままでいいんですかね?
おっとっと
大丈夫ですよ🙆今でもまだ8割私があげています( ¨̮ )手づかみ食べできるものを2~3種類ストックしてそれは自由に食べられるようにしています✨
ちなみに最初に成功したのはバナナを手でちぎったものでした!バナナ大好きなので😅息子も突然上手に出来るようになったのでわざわざ無理にぐちゃぐちゃベタベタさせなくて済みました(笑)