コメント

退会ユーザー
うちも薄着派です😊
子どもって暑がりだし、動き回って汗かいたりするから、少し寒いくらいのほうがいい気がします😂

ねこまんじゅう
うちもです!
トレーナーの上に薄いシャカシャカ?みたいなのを着せても脱いでポイっとされます🤣
-
まさゆ
自分で脱いじゃうんですね!
わかりやすい😂- 11月15日

退会ユーザー
うちも薄着です!
まだロンTで過ごしてますし、なんなら最近まで半袖でした🤣
-
まさゆ
うちもロンTです!!
最近まで半袖だったとはなかなかの強者ですね✨笑- 11月15日

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧
保育園で働いてるんですが、保育園どんだけ寒いと思われてるのか長袖肌着に裏起毛のめっちゃ厚手のトレーナー、ズボンも裏起毛の子が多くて見てるこっちが暑くなります😂💦
風邪引かせたくないのは分かるけど、汗かいたら逆に寒いし、真冬どうするんだろうねって私たち保育士も話してました😅笑
-
まさゆ
えぇ、もう裏起毛?!さすがにそれは早すぎますね😂
そういう親御さんは真冬はどういう格好させるんだろ(^◇^;)
保育園は暖房設備もしっかりしてそうだし、外でも中でもたくさん遊ばせるイメージがあるので、薄着で良さそうだなっておもいます!!- 11月15日

さわ
わかります。うちも薄着です。動きにくくて暑いってのもあるんですが、静電気ヤバいのでモコモコでフワフワの洋服は着せたくないんですよね💦真冬のコートも静電気が立ちにくい素材の物を買う予定です(笑)
-
まさゆ
たしかにモコモコな服って静電気すごいですよね!
そんなこと考えすに服を買っでした😂- 11月15日
まさゆ
子どもってちょこまかと動きますもんね!!
大人よりも薄着でいいって聞いたので自分より厚着にならないようにしてます✨