結婚式に来てくれた子どもたちにプチギフトのようなもの、何か準備しま…
結婚式に来てくれた子どもたちにプチギフトのようなもの、何か準備しましたか??
もし来てくれるとしたら多くて10人くらいかと思いますが…0歳から6歳まで幅広く、どうしたらいいものか迷ってしまいます(>_<)
お菓子とか無難なのかなーと思いましたが、ちっちゃい子はまだ食べられないし(;_;)
かと言って個々で別のものを揃えるとなると10人近くも大変だし…
名入れのものも考えましたが出産祝いっぽいですかね…?(笑)
いいアイディア教えて下さいm(__)m!!
- s☆(7歳, 9歳)
コメント
ちえこママ
お菓子が無難ですね〜。風船付きの可愛い感じにしたりとか♡
お菓子が無理な小さい子には、ぬいぐるみがいいかなぁ。めっちゃノーマルな意見ですが、私はそれが嬉しかったです(*^^*)
yuri
私はプチギフト渡すタイミングでぬいぐるみあげました\(^o^)/
-
s☆
ぬいぐるみも可愛いですね♪
好きなキャラクターとか聞ければ、気に入ったもの準備できるかもですね(^o^)- 1月15日
niconicopu-n☺︎☺︎
席次表もありますし、プランナーさんに相談して可能であれば年齢で分けてみてはどうですか(*^^*)
3歳未満ならおもちゃか絵本、3歳以上だとお菓子とか(o^^o)
-
s☆
おもちゃや絵本もいいですね~
すでに持ってるものと被らなければいいですが…(^_^;)
相談してみます(^o^)- 1月15日
ぽよん
バルーンを飾っといて子ども達にあとであげるというのはどうですか(・・?)
会場も華やかになりますし子ども達も喜んでくれそうです(^^)
お菓子は家庭により食べさせたり、食べさせたくないとか色々あって難しそうですよね(>_<)
-
s☆
なるほど、お菓子食べさせたくないというお宅もあるんですね…(´・_・`)んー迷います(笑)
バルーンはぜひ取り入れたいです!- 1月15日
よしじゅん
犬の形をした風船で、リールがついていて フワフワしたやつがありますよ~😄
歩ける子なら、お散歩遊びが出来ますし、赤ちゃんでも見てたのしめると思います🎵
披露宴のお子様プレゼントタイムで、何回かみたことがあります😄🍀
-
s☆
かわいいですね~♪
楽しんでる姿が目に浮かびます( ´∀`)- 1月15日
れんげ17
ちびっこには絵本を、小学生以降には、図書カードを席に引き出物みたいにしました。自分の席にもあったら嬉しいかなと(^^)v
-
s☆
小学生なら図書カードも良さそうですね♪変に子供っぽいものあげるより実用的(  ̄▽ ̄)
- 1月15日
*poko*
私は0~6歳まで四人でしたが、3才以上には席に小さな塗り絵と色鉛筆(百均にあるやつ)を置いておきました。
披露宴の時間も子どもにとっては長いかもだし、手が汚れず場所とらずに遊べるものをと思って(^^)
あと私の式場は披露宴でお菓子とか渡すの禁止だったので、帰りに皆さんにプチギフトを配る際に、一歳以上の子には駄菓子詰め合わせをプレゼントしました!
-
s☆
幼稚園くらいの子の集中力が未知ですが、やっぱり退屈しちゃいますよね(笑)
塗り絵いいですね!ギフトとは別に暇潰し道具も考えてみます~(^^;- 1月15日
maico015
私は、席にお菓子(6ヶ月から食べられる、みたいなもの)を何種類か自分で詰め合わせにしたものと、飽きた時ように、100均で買った『せんせい』のようなおもちゃ(磁石のペン?で書けて消せるお絵描きボード)を用意しておきました。
プチギフトとして、靴下を用意しました。
みんなお揃いの、サイズ違いです!
赤ちゃん〜こどもの靴下って
ちっちゃくてとっても可愛いので、見えるラッピングをしました♡
-
s☆
お絵かきボードも100均で売ってるんですね( ゜o゜)
100均様々!!
靴下ですか~(^^)♪毎日使うものだし、デザインの好みとかもあまり気にしなくていいし、良いですね☆!- 1月15日
-
maico015
お絵描きボードなら、ボードからはみ出て書いても汚れないし、消しカスなどのゴミも出ないし、すごく良かったですよ♡
- 1月15日
s☆
風船つきお菓子かわいいですね(^^)
ちょっとしたものもラッピングとか凝れば立派なギフトですよね♪