※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんママ
子育て・グッズ

出産前におむつポットは必要でしょうか?購入やレンタルはどちらがいいですか?

もうすぐ出産に臨みます。
先輩ママさんたちに質問なんですが、おむつポットは必要ですか??
場所をとりそうだし、オムツが終わったら無用の長物になりそうだなぁと思って購入を見送っていました。
必要な場合、購入がいいですか?それともレンタルでいいですか?

コメント

チビズのママ♡

私はナフコで足踏みがついてるふたつきのゴミ箱買いました!

• つんママ

つんママ

ふたつきのゴミ箱で大丈夫なんですね!
    参考にさせてもらいます!

• 1月15日
  • チビズのママ♡

チビズのママ♡

臭いはするので、消臭のをつけてます!ただ小さいと大変です……入らなくなります(><)買うなら中くらいかなぁ~

• 1月15日
りさりーさ

生まれてしばらくは匂いは気になりませんでしたが、離乳食が始まってくると凄く臭いです(笑)
夏場は特にやばいです…
オムツ用のゴミ箱に入れてましたがかなり臭いました。
ネットで見つけた臭いがしないとらいう専用の袋を使用するようになってからは全く臭いがしません。そのまま普段のゴミ箱にいれても大丈夫です。良かったらネットで検索してみてください(・∀・)

• つんママ

つんママ

うちの子、離乳食開始が8月くらいになりそうなのでかなり臭いそうですね😢
    専用の袋があるんですね!早速探してみようと思います!ありがとうございます🐼

• 1月15日
  • りさりーさ

りさりーさ

グッドアンサーに選んで頂き有難うございました(^^)
    ちなみに、Amazonさんですと[防臭袋 ボス]で検索すると出てきます☆私はオムツ一つ一つ入れれるSサイズを使っています!
    Amazonさんでは商品の口コミも沢山書いてあるので良かったら読んでみて下さい(・∀・)

• 1月15日
  • つんママ

つんママ

私も早速ネットで調べたら、ボスがイチオシって書いてありました(笑)
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます♥

• 1月15日
みさりんまま

普通に捨てるよりも、やはり消臭力が違うので、うちには欠かせません!
そんなに高いものじゃないですし、オムツ期間も2年以上あるでしょうし、購入してもいいのではないかなーと思います(^^)

• つんママ

つんママ

オムツって2年以上使うんですね💦消臭力があるのとないのでは違うんですね。旦那が匂いに敏感なので相談してみます😣

• 1月15日
naaruu

あたしは友人に借りてます!入れたらくるくるって丸まるやつ!
でもまだ臭いもないし、離乳食食べ出してから使うようになるのかなーって思って、まだ押し入れの中ですww

• つんママ

つんママ

産まれてすぐに重宝するのかと思ってました。離乳食が始まるまでオムツの臭いって気にならないものなんですね!
    産まれてから買うか検討しようかなぁ、と思い始めてきました。ありがとうございます!

• 1月15日
らんま

うちは、無印商品のフタ付きゴミ箱買いました!匂い、私は気にならないです☆

• つんママ

つんママ

消臭機能にそんなに固執しなくていいんですね!
    ありがとうございます🐼

• 1月15日
ルー

買いましたが必要なかったですw
オムツ替えが頻繁な時期は普通のゴミ箱がいっぱいになるので専用という感じでつかってましたが、最初についてたカートリッジがなくなってからもう使ってません。。

• つんママ

つんママ

ご意見聞いて、私もぽめ子さんと同じになりそうってすごく思いました。カートリッジなくなったら使わなくなりそうな自分が想像できました。
    貴重なご意見、ありがとうございました!

• 1月15日
アヤねえ

1人目で使いましたが、コストが高いし場所を取って邪魔でした。

2人目からは、ポリ袋を使用して袋に入れて捨ててましたが匂いの問題も無かったです。

• つんママ

つんママ

カートリッジだとランニングコストもかかりますもんね💦
    ポリ袋で大丈夫って意見が多いので、購入は見送ろうと思います。
    ありがとうございました!

• 1月15日
アメショー

いらないと思います。スーパーによくある透明のビニールに入れてまとめています。
ニトリの蓋付きのゴミ箱です。ハイハイなどで動く前は部屋の中でしたが、今はベランダに置いてあります。
離乳食が始まるとう○ちの臭いが強烈に。その頃は動いている頃だからベランダへ。オムツで遊ぶこともないし、部屋の中では臭いはしないし。
ちなみにオムツは2~3歳、うちはもうすぐ4歳ですが寝るときと高熱時はオムツをしています。

• つんママ

つんママ

ベランダ作戦いいですね!
    普段から部屋干し派なので、自宅にあるふたつきのゴミ箱使ってベランダを有効活用したいと思います!ありがとうございます🐼

• 1月15日
chihiro04

産院のイベントで頂きましたが正直いらなかったです…
場所取る、カセット割高、匂い凄いので購入しないほうがいいです…オムツ捨てるのは蓋付のゴミ箱で充分ですT^T

• つんママ

つんママ

コスパがかなり悪そうですね💦
    ふたつきのゴミ箱はすでにあるので、それを活用しようかと思います。ありがとうございます🐼

• 1月15日