※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

ご飯粒がくっつかない手掴み食べレシピを教えてください。海苔は消化に悪いので、おにぎらずにしたいです。

ごはんを手掴み食べするのに、何か良い方法はありませんか?
うちの娘はご飯粒が手に着くのが嫌なのか楽しいのか、おにぎりにしてもご飯粒で遊んだりねちゃねちゃ潰したりして食事になりません。
のりを使っておにぎらずにすると、すんなり食べます。
朝はパンなので、昼夕とご飯を手掴み食べさせたいのですが、海苔は消化に悪いので2回ともおにぎらずにするのは気が引けます。
他にご飯粒がくっつかないような手掴み食べレシピはありませんでしょうか?
お焼きも微妙でした💦

コメント

はるmama

うちも同じ月齢ですが、お菓子とパン以外手づかみしません💦でも、いつか自分で食べたくなったら食べるかなと、あまり深くは考えてません😅
答えになってなくてすいません💦💦

• まるる

まるる

同じですね!うちもそこまで深く考えていなかったのですが、最近スプーンであげるとべっと出してから手掴みで再度食べるようになったので、手掴み食べに移行しなきゃと焦り出しました笑

• 11月15日

ご飯でおやきはどうでしょう❓
あんまりくっつかないですよ!

• まるる

まるる

おやき、私の作り方が下手なのかあんまり食べて貰えず…。以前試した時より月齢経ってるので、またやってみます!

• 11月15日
夢と希望がつまった太もも

焼おにぎりはどうですか?固くなりすぎちゃいますかね?

• まるる

まるる

表面パリパリめにすれば食べてくれますかね✨やってみます!

• 11月15日