※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまも
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんのほっぺたが乾燥しているように見える場合、ベビーローションで保湿している方いますか?塗ることで自然治癒力が弱まる可能性もあるため、塗るべきかどうか悩んでいます。

生後3カ月の娘が居るのですが
ほっぺたが若干感想してるように見えて
赤ちゃんでもベビーローションで保湿してますか? 下手に塗ると自分で治す力がなくなるから塗らない方がいいですか?

保湿されてる方いますか?

コメント

azu66

小児皮膚科の先生が、まだ赤ちゃんは肌が弱いので保湿剤で保湿するように言ってましたよ。

小児科でタダでヒルドイドという保湿剤を処方してもらえるので、うちの子はずっとそれを塗ってます。

• すまも

すまも

来週ワクチン打ちに行くので
    その時聞いてみます♪
    やっぱり保湿は大事なんですね
    下手に保湿ローションより
    病院で買ったやつのが良いですもんね

• 1月15日
のんびり屋のまま♡

赤ちゃんの肌は 乾燥しやすいって言われました!気付いたら クリームを顔に塗ってるのと、お風呂上がりは全身塗ってます( ^ω^ )♡

• すまも

すまも

どんなクリーム使ってますか?
    質問ばかりですみません(>人<;)

• 1月15日
  • のんびり屋のまま♡

のんびり屋のまま♡

全身がジョンソンのベビーローションで 母がピジョンのベビークリームです( ^ω^ )♡

• 1月15日
ぷー

赤ちゃんは乾燥肌なので、酷くなる前に保湿してあげて下さい⭐️
うちの子はお風呂上がりに全身にクリーム塗ってあげてますよ❤︎
特に今の時期は!

えっちゃん´ω`*

家にも6ヶ月の息子がいます。
朝とお風呂後に化粧水とローションを塗ってます!!
乾燥ひどい時は気になる部分のみピュアレーン100も塗ります。
息子はベビーローションが合わなくて、天然系の私と同じものを使っています(>_<)