コメント

やーちゃん❤️
新生児は上手くゲップができないため、どうしてもゲップが出ないときは右を下にして横にしてあげると窒息の危険が低くなるそうです☺️

みかん
むせる原因とかは分からないんですが、娘も初めはゲップが苦手でほとんどしてくれませんでした(--;)
ゲップがでなくても、5~10分くらいゲップの姿勢にしてました。そして少し頭を高くして横向きにして寝かせてました。
少し大きくなったら上手にゲップできるようになると思いますよ
-
aayk
ありがとうございます!さっそくやってみます(^-^)げっぷがでないとあきらめてすぐ横抱きしてしまってたので、まず姿勢からやってみます★
- 1月16日

にゃんちゅう。
上手にげっぷができないんで、よくありましたよー!
誤嚥防止のためにタオルなどで高さを斜めにしてあげるのも良いですよ♡
-
aayk
回答ありがとうございます!いまやってみました!確かに今のところ大丈夫そうです★もう少し様子みてみます!
- 1月16日

はじめてのママリ🔰
ゲップ出来ないので吐き戻しかけちゃってるんですかね(^^)
ゲップ出ないのは仕方ないので、横向きにして仰向けにならないよう背中にタオルとかあてて固定してあげて下さい。
タラーと少量のミルクが口から出るのは心配ないです!
-
aayk
仰向けってよくないんですね、、、教えて頂いてありがとうございます!やってみます((*゚∀゚))
- 1月16日
aayk
教えて頂いてありがとうございます!