コメント
退会ユーザー
カビたことないです😳💦💦
りんご
軽く水洗いして、ワイドハイター入れたバケツに浸けてました!
-
苺
ワイドハイターに浸けて置いておけばカビないんですね🤔💡
ボロいタオルを使っているので、まあカビても良いや~とは思っているのですが…😂- 11月15日
-
りんご
うちは臭いが気になり、浸けおき始めたのですが、カビたことはないです!
あとは日光に当てて干すことですかね!- 11月15日
-
苺
うちは多分臭う前にカビて捨ててるか…私が臭いに気づいていないのか…😱
日光には当てているので、それで少し殺菌されているんですかね🤔- 11月15日
-
りんご
何回か使っての臭いというよりは、食べこぼしを拭いた後の臭いや、よだれの匂いがどうしても次の朝洗濯に回すまでにこびりつくのが気になってしまい…
でもつかみ食べ始めて少ししたら、食べこぼしも減って、前よりタオルの汚れや臭いもなくなった気がします!- 11月15日
はじめてのママリ🔰
カビ?!😱カビたことないです…
-
苺
カビってあるあるなのかと思っていたらそうでもなくて何だかショックです😂😂
リアルでは内緒にしておいたほうが良いですね😂(笑)- 11月15日
ダダダダダダンダン
パストリーゼみたいな霧吹きアルコール除菌スプレーを使用後に吹きかけておけば、カビも匂いも出ませんでした!
-
苺
なるほどです🤔
除菌しておけばカビは防げるんですね🙁💫- 11月15日
退会ユーザー
洗濯は1日1回。
使い終わったスタイはたいして汚れていなければそのままカゴへ。
汚れていればキッチンで軽く水洗いしてからカゴへ。
って感じです〜😅
苺
カビたことないんですね😵💦
うちも洗濯機は毎日回しているので、24時間以上置きっぱなしってことはないのですが…😱
手洗いしてそのままカゴへ入れたら一晩中でカビだらけになったので、干しています😵
私の手洗いが甘いんですかね🤔💦
退会ユーザー
うちは夜寝る前に回しています☺️(おふろ上がってバスタオルが出てから)
でもそれも最近のことで、今までは朝起きてからでした😅
同じ1日1回なのになんでですかね〜?
手洗いもほんとささっと(水で流す程度)しかしてないです🤣🤣🤣
していることといえば、食べ物が溜まる方を表にしている(縫い目を外にしている)ことくらいですかね…😅
苺
夜回せたら長くても12時間くらいの放置になるので良いですね!💡
うちは旦那の帰りが遅く旦那がお風呂に入るのも遅いので、夜に浴室に干せないんです😭
私は手洗いはゴシゴシしているんですけどね😱😂
退会ユーザー
浴室に干してるんですね😳
それだと夜は難しいですねー
寝る時間遅くなるし😩
うちは18時ごろには帰ってきて、そこからご飯やらなんやらやって、娘は20〜21時ごろ就寝。
私や旦那は家のことをあれこれやってからなので24時頃就寝…って感じです😅
うちは寝室です😂
(今は夜間の加湿代わりにもなってますww)
苺
雨の日とかは浴室に干しています😊💦
晴れていればベランダに干していますが…。
24時に就寝されているんですね💫
私は娘が寝たらもう一緒に寝ます、21時くらいに😂
我が家は寝室に干したら布団がカビそうです😱(笑)
あまり布団干さないので…😭
退会ユーザー
そういう感じなんですね〜🤔
うちは旦那が早くても遅くてもあまり寝る時間変わりません😂
絶対ご飯食べずに待ってるので…
先程言ったように、今まで(ここ最近まで)は朝洗濯だったので、きいさんとあまり条件変わらなかったはずですが…なんでだろう🤔💦💦
うちもあまり布団干してないですが、カビてないですよ😂😂😂
苺
旦那さんと一緒にご飯食べているんですね😊💕
私も出産前まではご飯食べずに待っていましたが…もう無理です、先に食べて先に寝ます(笑)
何故我が家はカビるんですかね😂😂
退会ユーザー
一人で食べるとなんだか美味しくないというか味気ないというか…
なので必ず待ってます😅
食事もお風呂も寝るのも一緒です🤣
さみしがり屋なのと、旦那大好きなのでなんでも一緒にやりたいタイプなので🤣
たまに寝かしつけたまま落ちてることはありますが😂
そしたら帰ってきた旦那に起こしてもらってます🤣